Se acerca el Día del Niño y la Niña 2024
Escuelas primarias públicas de los ejidos La Victoria y El Tazajal de Hermosillo, Sonora, donde estudian más de quinientos niños y niñas, serán sede de una feria científica organizada por…
Generamos conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumo de alimentos, impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar recursos humanos de alto nivel
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El Laboratorio de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos de Culiacán desarrolla biomateriales a base de compuestos naturales que presentan características amigables con el medioambiente, baja o nula toxicidad y bajos costos…
En Culiacán se realizó una jornada de divulgación científica para niños y niñas de educación primaria, quienes aprendieron sobre la importancia de la inocuidad alimentaria y las buenas prácticas de…
La capacitación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control brinda un certificado reconocido por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en…
Nosotros los llamamos “sabores”, pero lo correcto es “gusto”; por ejemplo: dulce, amargo, ácido y salado. En ese contexto, ¿a qué sabe el quinto gusto? Seguramente ya has tenido esa…
La política pública en ciencia. Reflexiones desde el pensamiento crítico es resultado del esfuerzo realizado por abrir espacios de participación para la comunidad académica de México en torno a temas…
En el marco del Día Mundial de la Madre Tierra, le compartimos una reflexión de Margarita Peralta, académica del CIAD, sobre la urgencia de emprender nuevas formas de entender lo…
Nopales, tunas y pitahayas, entre otros, son alimentos ricos en compuestos polifenólicos, betalaínas, vitaminas, carotenoides, minerales y fibra dietaria, lo que los convierte en fuentes potenciales de ingredientes funcionales y…
Seguramente ha escuchado que no debe comer sandía con leche o pescado con leche porque puede caer mal al estómago. Pero ¿esto es cierto? ¿Hay alimentos que combinados con otros…