Manuel-A-Baez-Sanudo

Manuel Alonzo Báez Sañudo

Investigador Asociado «C»

Líneas de investigación
Agricultura protegida y poscosecha

researchgate

Coordinación

Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales

Teléfono

(+52) 667 480 6950, ext. 226

Correo electrónico

manuel.baez@ciad.mx

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  • Fisiología y manejo poscosecha de cultivos hortícolas.
  • Inocuidad Alimentaria en empaques agrícolas y plantas procesadoras de alimentos con la implementación de programas HACCP, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC)
  • Desarrollo e implementación de proyectos de investigación en agricultura protegida

 

Experiencia:

Profesor investigador con 28 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, con énfasis en frutas y hortalizas frescas. Realiza investigación relacionada con la fisiología, calidad y manejo poscosecha de frutas y hortalizas así como en temas relacionados con la inocuidad en la implementación de buenas prácticas agrícolas en la producción primaria de vegetales. También desarrolla proyectos de investigación en temas de la producción de hortalizas en ambientes protegidos. Catedrático en el programa de Maestría del CIAD en las materias: Manejo poscosecha y Técnicas de análisis fisiológico y de calidad de Frutas y Hortalizas así como profesor de cátedra en el ITESM en Proyectos de agronegocios. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional como asesor. Participa frecuentemente a nivel nacional como conferencista invitado y profesor de cursos en los temas de inocuidad, manejo poscosecha y agricultura protegida.

Áreas de interés
  • Fisiología y manejo poscosecha de cultivos hortícolas.
  • Inocuidad Alimentaria en empaques agrícolas y plantas procesadoras de alimentos con la implementación de programas HACCP, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC)
  • Desarrollo e implementación de proyectos de investigación en agricultura protegida

 

Experiencia:

Profesor investigador con 28 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, con énfasis en frutas y hortalizas frescas. Realiza investigación relacionada con la fisiología, calidad y manejo poscosecha de frutas y hortalizas así como en temas relacionados con la inocuidad en la implementación de buenas prácticas agrícolas en la producción primaria de vegetales. También desarrolla proyectos de investigación en temas de la producción de hortalizas en ambientes protegidos. Catedrático en el programa de Maestría del CIAD en las materias: Manejo poscosecha y Técnicas de análisis fisiológico y de calidad de Frutas y Hortalizas así como profesor de cátedra en el ITESM en Proyectos de agronegocios. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional como asesor. Participa frecuentemente a nivel nacional como conferencista invitado y profesor de cursos en los temas de inocuidad, manejo poscosecha y agricultura protegida.

Áreas de interés

  • Fisiología y manejo poscosecha de cultivos hortícolas.
  • Inocuidad Alimentaria en empaques agrícolas y plantas procesadoras de alimentos con la implementación de programas HACCP, Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación (SRRC)
  • Desarrollo e implementación de proyectos de investigación en agricultura protegida

 

Experiencia:

Profesor investigador con 28 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, con énfasis en frutas y hortalizas frescas. Realiza investigación relacionada con la fisiología, calidad y manejo poscosecha de frutas y hortalizas así como en temas relacionados con la inocuidad en la implementación de buenas prácticas agrícolas en la producción primaria de vegetales. También desarrolla proyectos de investigación en temas de la producción de hortalizas en ambientes protegidos. Catedrático en el programa de Maestría del CIAD en las materias: Manejo poscosecha y Técnicas de análisis fisiológico y de calidad de Frutas y Hortalizas así como profesor de cátedra en el ITESM en Proyectos de agronegocios. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional como asesor. Participa frecuentemente a nivel nacional como conferencista invitado y profesor de cursos en los temas de inocuidad, manejo poscosecha y agricultura protegida.