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Brenda Adriana Silva Espinoza

Profesora Investigadora Asociada C

Líneas de investigación: Biotecnología y agricultura sustentable (agroecología)

Biopelículas Tecnologías emergentes Antioxidantes Aceites esenciales Microbiología

Google Académico

Coordinación

Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal

Teléfono

(+52) 662 289 2400, ext. 416

Correo electrónico

bsilva@ciad.mx

Maestría en Ciencias por la Universidad de Sonora (1998)

  • Enriquecimiento Antioxidante y Protección Antifúngica de Frutos de Fresa mediante el Tratamiento con Aceite de Hoja de Canela. Tesis de Licenciatura. Ortega Ramírez Luis Alberto. 2011
  • Impacto Sensorial de un Extracto Antioxidante y Antibacteriano de Semilla de Mango Aplicado en Mango Fresco Cortado var. Haden. Tesis de maestría. Ariadna Thalía Bernal Mercado.2014.
  • Aceite Esencial de Clavo (Syzygium aromaticum) en Combinación con Irradiación UV-C para la Erradicación de Biopelículas de Salmonella Typhimurium. Tesis de maestría. Julián Javier Palomares Navarro. 2016.
  • Estabilidad Térmica y Capacidad Antioxidante de Extracto de Té Verde Incorporado en Micropartículas de Maltodextrina. Tesis de maestría. Aimara Victoria de la Cruz Molina. 2017.
  • Aceite Esencial De Orégano Como Agente Desinfectante Y Protector De Superficies De Acero Inoxidable: Erradicación De Biopelículas De Salmonella Typhimurium Y Escherichia coli O157:H7. Tesis de maestría. Jesus Manuel Luna Solorza. 2019.
Formación profesional

Maestría en Ciencias por la Universidad de Sonora (1998)

Dirección de tesis
  • Enriquecimiento Antioxidante y Protección Antifúngica de Frutos de Fresa mediante el Tratamiento con Aceite de Hoja de Canela. Tesis de Licenciatura. Ortega Ramírez Luis Alberto. 2011
  • Impacto Sensorial de un Extracto Antioxidante y Antibacteriano de Semilla de Mango Aplicado en Mango Fresco Cortado var. Haden. Tesis de maestría. Ariadna Thalía Bernal Mercado.2014.
  • Aceite Esencial de Clavo (Syzygium aromaticum) en Combinación con Irradiación UV-C para la Erradicación de Biopelículas de Salmonella Typhimurium. Tesis de maestría. Julián Javier Palomares Navarro. 2016.
  • Estabilidad Térmica y Capacidad Antioxidante de Extracto de Té Verde Incorporado en Micropartículas de Maltodextrina. Tesis de maestría. Aimara Victoria de la Cruz Molina. 2017.
  • Aceite Esencial De Orégano Como Agente Desinfectante Y Protector De Superficies De Acero Inoxidable: Erradicación De Biopelículas De Salmonella Typhimurium Y Escherichia coli O157:H7. Tesis de maestría. Jesus Manuel Luna Solorza. 2019.
Grupos de investigación
Laboratorios

Tecnologías emergentes

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
  • Microbiología de Alimentos
  • Calidad en Inocuidad de los Alimentos
  • Control de Patógenos en Vegetales
  • Tecnología de Conservación y Preservación de Alimentos
  • Estudio postcosecha de Productos Hortofrutícolas