user
M.C. Alfonso Martínez Borraz

Técnico Asociado C

Líneas de investigación: Calidad e Inocuidad Alimentaria

Inocuidad Trazabilidad Aseguramiento de calidad Normatividad

Google Académico

Coordinación

Aseguramiento de la Calidad y Aprovechamiento de los Recursos Naturales

Teléfono

(+52) 662 289 2400

Correo electrónico

amartinez@ciad.mx

Ingeniero Agrónomo Especialista en Zootecnia. Universidad Autónoma Chapingo (2001)

Maestría en Ciencias por Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007)

  • Inocuidad Alimentaria
  • Normatividad y Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP, BPM, Trazabilidad, etc.) y Procesos Estadísticos Relacionados.

Artículos

  • Araceli Pinelli-Saavedra, Luis Quihui-Cota, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Yolanda Moya-Camarena, Rebeca Esquerra-Brauer.2013. Niveles séricos de vitamina E, vitamina A y hierro en cerdos destetados de granjas porcícolas del municipio de Hermosillo: Estudio piloto. Revista BIOtecnia, Universidad de Sonora. Volumen 15, Núm. 2.
  • Martínez-Borraz, A.; Moya-Camarena, S. Y.; González-Ríos, H.; Hernández, J.; Pinelli-Saavedra, A. 2010. Contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche de ganado lechero Holstein estabulado en el noroeste de México. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias. Vol. 1 No. 3 pp. 221-235.

Capítulos de Libro

  • Araceli Pinelli-Saavedra, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Y. Moya-Camarena, Humberto González-Ríos and Jesús Hernández. 2012. Fatty Acid Profile and Conjugated Linoleic Acid Content of Milk from Confined Holstein Cows During the Summer and Winter Seasons. Chapter 5. Milk Production – An Up-to-Date Overview of Animal Nutrition, Management and Health.
Formación profesional

Ingeniero Agrónomo Especialista en Zootecnia. Universidad Autónoma Chapingo (2001)

Maestría en Ciencias por Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2007)

Áreas de Interés
  • Inocuidad Alimentaria
  • Normatividad y Sistemas de Aseguramiento de Calidad (HACCP, BPM, Trazabilidad, etc.) y Procesos Estadísticos Relacionados.
Publicaciones seleccionadas

Artículos

  • Araceli Pinelli-Saavedra, Luis Quihui-Cota, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Yolanda Moya-Camarena, Rebeca Esquerra-Brauer.2013. Niveles séricos de vitamina E, vitamina A y hierro en cerdos destetados de granjas porcícolas del municipio de Hermosillo: Estudio piloto. Revista BIOtecnia, Universidad de Sonora. Volumen 15, Núm. 2.
  • Martínez-Borraz, A.; Moya-Camarena, S. Y.; González-Ríos, H.; Hernández, J.; Pinelli-Saavedra, A. 2010. Contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche de ganado lechero Holstein estabulado en el noroeste de México. Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias. Vol. 1 No. 3 pp. 221-235.

Capítulos de Libro

  • Araceli Pinelli-Saavedra, Alfonso Martínez-Borraz, Silvia Y. Moya-Camarena, Humberto González-Ríos and Jesús Hernández. 2012. Fatty Acid Profile and Conjugated Linoleic Acid Content of Milk from Confined Holstein Cows During the Summer and Winter Seasons. Chapter 5. Milk Production – An Up-to-Date Overview of Animal Nutrition, Management and Health.
Grupos