Adriana-Sanudo-Barajas

Adriana Sañudo Barajas

Investigadora Titular «B»

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Líneas de investigación
Bioquímica vegetal

researchgate
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  • Extracción y caracterización de pectinas a partir de frutas.
  • Desarrollo de aplicaciones de polisacáridos.
  • Modificación de fibras para funcionalidad biológica
  • Producción de oligosacáridos a partir de polisacáridos de interés alimenticio, agrícola y médico.
  • Estudios de inteligencia competitiva de tecnologías para la extracción de ingredientes funcionales.

 

Experiencia:

Profesor investigador con una trayectoria de 19 años en la investigación de los aspectos físicos, químicos, bioquímicos y fisiológicos de alimentos de origen vegetal. Las contribuciones mayores se enfocan en el estudio de la bioquímica y carbohidratos complejos asociados a la maduración postcosecha de frutas como la papaya, mango, papaya y tomate, entre otros. Titular de los cursos de Glicobiología y Técnicas de Separación de Proteínas en los programas de maestría y doctorado. Formador de Recursos Humanos de maestría y doctorado, así como de estudiantes de iniciación científica. Desarrollo de proyectos de atención de demandas empresariales para mejorar la calidad de los productos frescos.

Áreas de interés
  • Extracción y caracterización de pectinas a partir de frutas.
  • Desarrollo de aplicaciones de polisacáridos.
  • Modificación de fibras para funcionalidad biológica
  • Producción de oligosacáridos a partir de polisacáridos de interés alimenticio, agrícola y médico.
  • Estudios de inteligencia competitiva de tecnologías para la extracción de ingredientes funcionales.

 

Experiencia:

Profesor investigador con una trayectoria de 19 años en la investigación de los aspectos físicos, químicos, bioquímicos y fisiológicos de alimentos de origen vegetal. Las contribuciones mayores se enfocan en el estudio de la bioquímica y carbohidratos complejos asociados a la maduración postcosecha de frutas como la papaya, mango, papaya y tomate, entre otros. Titular de los cursos de Glicobiología y Técnicas de Separación de Proteínas en los programas de maestría y doctorado. Formador de Recursos Humanos de maestría y doctorado, así como de estudiantes de iniciación científica. Desarrollo de proyectos de atención de demandas empresariales para mejorar la calidad de los productos frescos.

Áreas de interés

  • Extracción y caracterización de pectinas a partir de frutas.
  • Desarrollo de aplicaciones de polisacáridos.
  • Modificación de fibras para funcionalidad biológica
  • Producción de oligosacáridos a partir de polisacáridos de interés alimenticio, agrícola y médico.
  • Estudios de inteligencia competitiva de tecnologías para la extracción de ingredientes funcionales.

 

Experiencia:

Profesor investigador con una trayectoria de 19 años en la investigación de los aspectos físicos, químicos, bioquímicos y fisiológicos de alimentos de origen vegetal. Las contribuciones mayores se enfocan en el estudio de la bioquímica y carbohidratos complejos asociados a la maduración postcosecha de frutas como la papaya, mango, papaya y tomate, entre otros. Titular de los cursos de Glicobiología y Técnicas de Separación de Proteínas en los programas de maestría y doctorado. Formador de Recursos Humanos de maestría y doctorado, así como de estudiantes de iniciación científica. Desarrollo de proyectos de atención de demandas empresariales para mejorar la calidad de los productos frescos.