Uso problemático del internet en adolescentes
Existe un consenso entre profesionales de la salud sobre la preocupación por el uso excesivo e irresponsable de esta herramienta en niños(as) y jóvenes, la cual disminuye su repertorio conductual,…
Existe un consenso entre profesionales de la salud sobre la preocupación por el uso excesivo e irresponsable de esta herramienta en niños(as) y jóvenes, la cual disminuye su repertorio conductual,…
Los colorantes sintéticos son cada vez más criticados por sus efectos adversos a la salud. Afortunadamente hay una alternativa natural y saludable en compuestos que brindan los colores característicos de…
Con el objetivo de compartir experiencias y los hallazgos más recientes en investigación científica en los campos de la ciencia, tecnología y aplicaciones de los biomateriales poliméricos, este evento se…
El evento organizado por la Red Alfanutra, en coordinación con el CIAD y otras instituciones nacionales e internacionales, se realizará en Hermosillo, Sonora, con el lema “Sabores del pasado, alimentos…
No podemos modificar nuestros antecedentes genéticos, quizá tampoco mudarnos de ciudad, lo que sí podemos modificar para ayudar a nuestro sistema inmune es nuestro estado de nutrición, activándonos físicamente y…
La obra en la que comparte crédito José Juan Buenrostro Figueroa, investigador del CIAD, explora conceptos claves como agricultura sostenible, sistemas alimentarios para el desarrollo sostenible y transiciones agroecológicas, integrando…
La alianza tiene el propósito de desarrollar acciones conjuntas en investigación, diagnóstico, formación y desarrollo comunitario en beneficio de la sociedad guaymense, particularmente desde el enfoque de la sustentabilidad
Más de 150 alumnas y alumnas visitaron los laboratorios de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del CIAD, con el propósito de acercarles al mundo de…
El arte culinario está tomando un lugar dentro de la academia, tratando de encontrar un equilibrio entre habilidades técnicas, investigación en salud y las demandas del consumidor
La capacitación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control brinda un certificado reconocido por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en…
Personal académico y estudiantes de postdoctorado participaron como parte del jurado evaluador, mediante la revisión y propuestas de mejora de ocho proyectos escritos, así como la retroalimentación en la exposición…
Académicos de la subsede del CIAD en Culiacán presentaron una obra que proporciona información sobre las principales estrategias biotecnológicas utilizadas para la extracción de compuestos bioactivos a partir de recursos…
El evento convocó a estudiantes del CIAD, la Universidad de Sonora y la Universidad Autónoma Indígena de México, con la intención de compartir conocimientos y avances de sus proyectos de…
Con el propósito de realizar acciones que promuevan la apropiación social de la ciencia y el acceso universal al conocimiento, además de despertar la vocación científica en las infancias, académicos…
El CIAD Mazatlán trabaja permanentemente en medio de un entorno natural que permite a las y los visitantes investigar, resolver problemas y generar mecanismos de participación alrededor de temáticas ambientales…
Conoce las actividades que el CIAD realizará para celebrar el Día Internacional del Queso
Durante cuatro décadas el Centro se ha consolidado como una institución líder en ciencia básica y aplicada en México y, sobre todo, como un referente por la pertinencia de su…
Será una publicación semestral editada por un equipo de académicos(as) del CIAD, con la intención de promover una cultura científica, tecnológica y de innovación para estudiantes de 7 a 16…
Un estudio realizado en el CIAD explora un agente con efectos anticancerígenos o como complemento que ayude a mejorar la eficacia de los tratamientos actuales contra el cáncer de mama
Investigadores(as) de la subsede del CIAD en Culiacán impartieron el seminario-taller “Biología computacional aplicada a la microbiología ambiental y de alimentos”, en el cual brindaron herramientas innovadoras para el análisis…
Como parte de las actividades conmemorativas, se realizará un encuentro de egresados(as), una mesa de análisis sobre el horizonte de la ciencia en el noroeste de México, además de una…
La Feria será un espacio donde cerca de cuarenta pequeños productores(as), nuevos emprendimientos y proyectos de iniciativas científicas y tecnológicas de instituciones de educación superior y de la sociedad civil…
Investigadores(as) del CIAD visitaron primarias en Culiacán, Sinaloa, para promover en las y los escolares la importancia de implementar huertos escolares como una técnica pedagógica que permite trabajar con la…
El Laboratorio de Ecotoxicología y Bioprocesos del CIAD Mazatlán ha publicado la obra Microalgas como una fuente prometedora de bioproductos comerciales. Avances y tecnologías emergentes en compuestos bioactivos, biocombustibles, alimentos…
Un estudio realizado en el CIAD con cuidadoras de distintos niveles socioeconómicos, cuyos hijos e hijas asistían a guarderías públicas o privadas o recibían cuidados en casa, exploró y analizó…
Existe la hipótesis de que congelar el pan antes de consumirlo puede tener beneficios para la salud, particularmente por el índice glicémico, esto quiere decir que los azúcares presentes se…
El CIAD ha sumado esfuerzos con el Cinvestav y la UNAM en pos de lograr una revolución de los metalofármacos y biocompuestos naturales, que no solo ayudaría en el tratamiento…
Académicos(as) y estudiantes del CIAD participaron en la septuagésima quinta edición de la Pacific Fisheries Technologists Conference, en la que investigadores(as) de la institución ofrecieron conferencias y alumnos del posgrado…
Existe un consenso entre profesionales de la salud sobre la preocupación por el uso excesivo e irresponsable de esta herramienta en niños(as) y jóvenes, la cual disminuye su repertorio conductual,…
Los colorantes sintéticos son cada vez más criticados por sus efectos adversos a la salud. Afortunadamente hay una alternativa natural y saludable en compuestos que brindan los colores característicos de…
Con el objetivo de compartir experiencias y los hallazgos más recientes en investigación científica en los campos de la ciencia, tecnología y aplicaciones de los biomateriales poliméricos, este evento se…
El evento organizado por la Red Alfanutra, en coordinación con el CIAD y otras instituciones nacionales e internacionales, se realizará en Hermosillo, Sonora, con el lema “Sabores del pasado, alimentos…
No podemos modificar nuestros antecedentes genéticos, quizá tampoco mudarnos de ciudad, lo que sí podemos modificar para ayudar a nuestro sistema inmune es nuestro estado de nutrición, activándonos físicamente y…
La obra en la que comparte crédito José Juan Buenrostro Figueroa, investigador del CIAD, explora conceptos claves como agricultura sostenible, sistemas alimentarios para el desarrollo sostenible y transiciones agroecológicas, integrando…
La alianza tiene el propósito de desarrollar acciones conjuntas en investigación, diagnóstico, formación y desarrollo comunitario en beneficio de la sociedad guaymense, particularmente desde el enfoque de la sustentabilidad
Más de 150 alumnas y alumnas visitaron los laboratorios de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) del CIAD, con el propósito de acercarles al mundo de…
El arte culinario está tomando un lugar dentro de la academia, tratando de encontrar un equilibrio entre habilidades técnicas, investigación en salud y las demandas del consumidor
La capacitación de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control brinda un certificado reconocido por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en…
Personal académico y estudiantes de postdoctorado participaron como parte del jurado evaluador, mediante la revisión y propuestas de mejora de ocho proyectos escritos, así como la retroalimentación en la exposición…
Académicos de la subsede del CIAD en Culiacán presentaron una obra que proporciona información sobre las principales estrategias biotecnológicas utilizadas para la extracción de compuestos bioactivos a partir de recursos…
El evento convocó a estudiantes del CIAD, la Universidad de Sonora y la Universidad Autónoma Indígena de México, con la intención de compartir conocimientos y avances de sus proyectos de…
Con el propósito de realizar acciones que promuevan la apropiación social de la ciencia y el acceso universal al conocimiento, además de despertar la vocación científica en las infancias, académicos…
El CIAD Mazatlán trabaja permanentemente en medio de un entorno natural que permite a las y los visitantes investigar, resolver problemas y generar mecanismos de participación alrededor de temáticas ambientales…
Conoce las actividades que el CIAD realizará para celebrar el Día Internacional del Queso
Durante cuatro décadas el Centro se ha consolidado como una institución líder en ciencia básica y aplicada en México y, sobre todo, como un referente por la pertinencia de su…
Será una publicación semestral editada por un equipo de académicos(as) del CIAD, con la intención de promover una cultura científica, tecnológica y de innovación para estudiantes de 7 a 16…
Un estudio realizado en el CIAD explora un agente con efectos anticancerígenos o como complemento que ayude a mejorar la eficacia de los tratamientos actuales contra el cáncer de mama
Investigadores(as) de la subsede del CIAD en Culiacán impartieron el seminario-taller “Biología computacional aplicada a la microbiología ambiental y de alimentos”, en el cual brindaron herramientas innovadoras para el análisis…
Como parte de las actividades conmemorativas, se realizará un encuentro de egresados(as), una mesa de análisis sobre el horizonte de la ciencia en el noroeste de México, además de una…
La Feria será un espacio donde cerca de cuarenta pequeños productores(as), nuevos emprendimientos y proyectos de iniciativas científicas y tecnológicas de instituciones de educación superior y de la sociedad civil…
Investigadores(as) del CIAD visitaron primarias en Culiacán, Sinaloa, para promover en las y los escolares la importancia de implementar huertos escolares como una técnica pedagógica que permite trabajar con la…
El Laboratorio de Ecotoxicología y Bioprocesos del CIAD Mazatlán ha publicado la obra Microalgas como una fuente prometedora de bioproductos comerciales. Avances y tecnologías emergentes en compuestos bioactivos, biocombustibles, alimentos…
Recibe en tu correo nuestras últimas noticias
Recibe en tu correo nuestras últimas noticias