Página de inicio, Gobierno de México
Trámites Gobierno
Saltar al contenido
Facebook page opens in new windowInstagram page opens in new windowYouTube page opens in new windowX page opens in new window

Noticias | Eventos | Correo institucional | Transparencia | Protección de datos personales

Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
Ciencia para transformar a México
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)
  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Integridad Pública
      • Procedimientos para quejas y denuncias
      • ¿Quieres presentar una queja o denuncia?
      • Elección del Comité
      • Informe anual de actividades
      • Normateca interna de ética
    • Órgano Interno de Control
    • Comité de Ética en Investigación
    • Comité Interno para el Cuidado y Uso de Animales de Laboratorio
      • Conoce al CICUAL
        • Manual Operativo
        • Misión y Visión
        • Estructura
        • Programa Anual de Trabajo 
        • Principios Éticos
      • Referencias
        • Leyes, reglamentos y normas
        • Documentos Internacionales
        • Publicaciones científicas, manuales y otros textos científicos y técnicos
        • Enlaces de interés
      • Evaluación
      • Capacitación
      • Contacto
    • Unidad de Igualdad de Género
    • Programa Institucional CIAD
    • Normateca
    • Compras y criterios de participación, Proveedores y Obra pública
    • Información institucional
  • Investigación
    • COORDINACIONES
      • Nutrición
        Hermosillo, Sonora
      • Ciencia de los Alimentos
        Hermosillo, Sonora
      • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
        Hermosillo, Sonora
      • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
        Hermosillo, Sonora
      • Desarrollo Regional
        Hermosillo, Sonora
      • Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales
        Guaymas, Sonora
      • Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales
        Culiacán, Sinaloa
      • Acuicultura y Manejo Ambiental
        Mazatlán, Sinaloa
      • Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada
        Cuauhtémoc, Chihuahua
      • Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
        Delicias, Chihuahua
      • Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria
        Pachuca, Hidalgo
      • Unidad de Gestión Tecnológica (UGT)
        Tepic, Nayarit
    • INVESTIGACIÓN
      • Personal de Investigación
      • Grupos de investigación
      • Laboratorios
      • Proyectos vigentes
      • Estancias posdoctorales
  • Posgrados
    • OFERTA EDUCATIVA
      • Maestría en Ciencias
      • Doctorado en Ciencias
      • Maestría en Desarrollo Regional
      • Doctorado en Desarrollo Regional
      • Opciones terminales


      • Directorio de Programas Académicos
    • ESTUDIANTES
      • Inscripciones y reinscripciones
      • Cursos, grupos y horarios
      • Calendario
      • Servicios escolares
      • Reglamentos y formatos
      • Biblioteca
      • Sistema Interno para el Fortalecimiento de los Posgrados (Sifor)
      • Contraloría social
    • ASPIRANTES
      • Aspirantes aceptados
      • Seguimiento de egresados
      • Programa de iniciación a la investigación
      • Movilidad estudiantil
      • Prueba de Admisión
      • TOEFL
    • Menu iconConvocatoria 2026-I
  • Vinculación
  • Contacto
Buscar:
  • Inicio
  • Nosotros
    • Historia
    • Integridad Pública
      • Procedimientos para quejas y denuncias
      • ¿Quieres presentar una queja o denuncia?
      • Elección del Comité
      • Informe anual de actividades
      • Normateca interna de ética
    • Órgano Interno de Control
    • Comité de Ética en Investigación-old
    • Programa Institucional CIAD
    • Normateca
    • Compras y criterios de participación, Proveedores y Obra pública
    • Información institucional
  • Investigación
    • COORDINACIONES
      • Nutrición
      • Ciencia de los Alimentos
      • Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
      • Tecnología de Alimentos de Origen Animal
      • Desarrollo Regional
      • Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales
        Guaymas, Sonora
      • Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales
        Culiacán, Sinaloa
      • Acuicultura y Manejo Ambiental
        Mazatlán, Sinaloa
      • Fisiología y Tecnología de Alimentos de la Zona Templada
        Cuauhtémoc, Chihuahua
      • Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
        Delicias, Chihuahua
      • Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria
        Pachuca, Hidalgo
    • Personal de Investigación
    • Grupos de investigación
    • Proyectos vigentes
    • Estancias posdoctorales
  • Posgrados
    • Menu iconConvocatoria 2026-I
    • Oferta educativa
      • Maestría en Ciencias
      • Doctorado en Ciencias
      • Maestría en Desarrollo Regional
      • Doctorado en Desarrollo Regional
      • Opciones terminales
    • Inscripciones/reinscripciones
    • Cursos, grupos y horarios
    • Calendario
    • Servicios escolares
    • Reglamentos y formatos
    • Sistema Interno para el Fortalecimiento de los Posgrados (Sifor)
    • Contraloría social
    • Biblioteca
    • Seguimiento de egresados
    • Programa de iniciación a la investigación
    • Movilidad estudiantil
    • Prueba de Admisión
    • TOEFL
    • Aspirantes aceptados
    • Directorio de Programas Académicos
  • Vinculación
  • Noticias
  • Transparencia
    • Acceso a la Información
    • Apertura gubernamental
      • Información socialmente útil
      • Transparencia proactiva
    • Protección de datos personales
    • Datos abiertos
  • Contacto

Resultados de búsqueda

Estás aquí:
  1. Inicio
  2. proyecto
LupaDetalles

Descifrando la dinámica del genoma accesorio en el microbioma y su impacto en la salud del camarón cultivado en México

Tecnología de Alimentos de Origen AnimalPor CIAD24 de noviembre de 2021

Descifrando la dinámica del genoma accesorio en el microbioma y su impacto en la salud del camarón cultivado en México Unveiling the dynamics of the accessory genome in the microbiome and…

LupaDetalles

Ensilaje de la pulpa (Guishe) de pencas de agave: dinámica e interacciones de las comunidades microbianas y efecto del ensilado en el microbioma del rumen

Ciencia de los AlimentosPor CIAD24 de noviembre de 2021

Ensilaje de la pulpa (Guishe) de pencas de agave: dinámica e interacciones de las comunidades microbianas y efecto del ensilado en el microbioma del rumen Silage from agave leaf pulp…

LupaDetalles

Desarrollo y evaluación de un modelo de niños promotores de la salud para el fomento de ambientes nutricionales saludables en los entornos del hogar y la escuela

NutriciónPor CIAD24 de noviembre de 2021

Desarrollo y evaluación de un modelo de niños promotores de la salud para el fomento de ambientes nutricionales saludables en los entornos del hogar y la escuela No. interno: 60337…

LupaDetalles

Biología estructural del reconocimiento molecular en proteínas de la garrapata y araña violinista: preguntas básicas para una amenaza a la salud pública

Tecnología de Alimentos de Origen AnimalPor CIAD24 de noviembre de 2021

Biología estructural del reconocimiento molecular en proteínas de la garrapata y araña violinista: preguntas básicas para una amenaza a la salud pública Structural biology of immune recognition in proteins from ticks…

LupaDetalles

Estudios sobre posibles mecanismos de acción de bioestimulantes y optimización de medios de cultivo. Segunda parte

Ciencia de los AlimentosPor CIAD24 de noviembre de 2021

Estudios sobre posibles mecanismos de acción de bioestimulantes y optimización de medios de cultivo. Segunda parte No. interno: 20624 Ali Asaff Torres Responsable técnico del proyecto Sede: Hermosillo Etapa en…

LupaDetalles

Descifrando el sistema digestivo de los decápodos

Tecnología de Alimentos de Origen AnimalPor CIAD24 de noviembre de 2021

Descifrando el sistema digestivo de los decápodos No. interno: 70307 Adriana Teresita Muhlia Almazan Responsable técnico del proyecto Sede: Hermosillo Etapa en la que se encuentra el proyecto Etapa 2…

LupaDetalles

Respuestas transcriptómicas de complejos de Colletotrichum expuestos a nanopartículas de quitosano en un modelo in vitro

Tecnología de Alimentos de Origen VegetalPor CIAD24 de noviembre de 2021

Respuestas transcriptómicas de complejos de Colletotrichum expuestos a nanopartículas de quitosano en un modelo in vitro No. interno: 60329 Eber Addí Quintana Obregón Responsable técnico del proyecto Sede: Hermosillo Etapa…

LupaDetalles

Estudio genómico y transcriptómico de las enfermedades granulomatosas en tilapia: un modelo para entender la interacción huésped patógeno en peces

Tecnología de Alimentos de Origen AnimalPor CIAD24 de noviembre de 2021

Estudio genómico y transcriptómico de las enfermedades granulomatosas en tilapia: un modelo para entender la interacción huésped patógeno en peces No. interno: 60311 Marcel Martínez Porchas Responsable técnico del proyecto…

LupaDetalles

Análisis interdisciplinario, multidimensional y binacional del aumento en la incidencia de cáncer de colon en Sonora y el desarrollo de esta enfermedad a edades más tempranas en Arizona y su relación con la disminución del contenido de fibra en la dieta

Tecnología de Alimentos de Origen AnimalPor CIAD24 de noviembre de 2021

Análisis interdisciplinario, multidimensional y binacional del aumento en la incidencia de cáncer de colon en Sonora y el desarrollo de esta enfermedad a edades más tempranas en Arizona y su…

←123456→
Acerca de nosotros

Generamos conocimiento para mejorar la producción, comercialización y consumo de alimentos, impulsar el desarrollo regional, promover la sustentabilidad y formar recursos humanos de alto nivel

Enlaces
  • Quejas, sugerencias y denuncias
  • Transparencia
  • Aviso de privacidad
  • Protección de datos personales
Suscríbete a nuestro boletín digital

    Síguenos
    FacebookXInstagram
    Hermosillo, Sonora

    Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
    Tel: (+52) 662 289-2400

    Guaymas, Sonora

    Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
    Tel: (+52) 622 225-2828

    Culiacán, Sinaloa

    Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
    Tel: (+52) 667 480-6950

    Mazatlán, Sinaloa

    Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
    Tel: (+52) 669 989-8700

    Cuauhtémoc, Chihuahua

    Av. Río Conchos S/N, Parque Industrial, C.P. 31570.
    Tel: (+52) 625 581-2920

    Delicias, Chihuahua

    Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
    Tel: (+52) 639 474-8400

    Tepic, Nayarit

    Av. de la Salud S/N, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
    Tel. (+52) 311 133 1629

    Pachuca, Hidalgo

    Distrito de Educación, Salud, Ciencia, Tecnología e Innovación. Blvd. Santa Catarina S/N, CP. 42163. San Agustín Tlaxiaca, Hidalgo.

    Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD)

    Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. © 2025

    Ir a Tienda
    logo gobierno de méxico
    • Participa
    • Marco Jurídico
    • Plataforma Nacional de Transparencia
    • Transparencia para el pueblo
    • Alerta

    Es el portal único de trámites, información y participación ciudadana. Leer más

    • Portal de datos abiertos
    • Declaración de accesibilidad
    • Términos y Condiciones
    Denuncia contra servidores públicos
    Síguenos en
    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    • Youtube
    • logo 079