Werner-Rubio-Carrasco

Werner Rubio Carrasco

Técnico Titular «C»

Líneas de investigación
Nutrición vegetal y poscosecha

researchgate

Coordinación

Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales

Teléfono

(+52) 667 480 6950, ext. 226

Correo electrónico

wrubio@ciad.mx

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  • Nutrición vegetal.
  • Determinación de metales pesados en aguas.

 

Experiencia:

Especialista en espectrofotometría de absorción atómica, Instructor de diversos cursos de capacitación en temas como espectrofotometría de absorción atómica, seguridad industrial, sustancias químicas, manejo y disposición de residuos peligrosos, para diversas empresas e instituciones como la Asociación de Agricultores y la Universidad Autónoma de Sinaloa. 7 años de experiencia como encargado del laboratorio de microbiología ambiental colaborando en proyectos encaminados a determinar contaminación microbiana de productos agrícolas de exportación, y 11 años de experiencia en el Laboratorio de Análisis Integral Nutricional de CIAD Culiacán colaborando en proyectos dirigidos a encontrar soluciones viables a problemas de nutrición en suelo, planta y fruto, trabajando en conjunto con productores de todo México. Director y asesor de tesis de licenciatura en temas relacionados con determinación de metales en organismos acuáticos en colaboración cercana con la Facultad de Ciencias del Mar de la UAS participando en varios artículos internacionales. Asesor técnico de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado en lo referente a análisis fisicoquímicos nutricionales. Auditor interno aprobado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) para la evaluación de sistemas de gestión encaminados a la acreditación de laboratorios de prueba. Colaborador en cátedra de materias relacionadas con la ingeniería ambiental, tratamiento de aguas y desarrollo sustentable.

Áreas de interés
  • Nutrición vegetal.
  • Determinación de metales pesados en aguas.

 

Experiencia:

Especialista en espectrofotometría de absorción atómica, Instructor de diversos cursos de capacitación en temas como espectrofotometría de absorción atómica, seguridad industrial, sustancias químicas, manejo y disposición de residuos peligrosos, para diversas empresas e instituciones como la Asociación de Agricultores y la Universidad Autónoma de Sinaloa. 7 años de experiencia como encargado del laboratorio de microbiología ambiental colaborando en proyectos encaminados a determinar contaminación microbiana de productos agrícolas de exportación, y 11 años de experiencia en el Laboratorio de Análisis Integral Nutricional de CIAD Culiacán colaborando en proyectos dirigidos a encontrar soluciones viables a problemas de nutrición en suelo, planta y fruto, trabajando en conjunto con productores de todo México. Director y asesor de tesis de licenciatura en temas relacionados con determinación de metales en organismos acuáticos en colaboración cercana con la Facultad de Ciencias del Mar de la UAS participando en varios artículos internacionales. Asesor técnico de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado en lo referente a análisis fisicoquímicos nutricionales. Auditor interno aprobado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) para la evaluación de sistemas de gestión encaminados a la acreditación de laboratorios de prueba. Colaborador en cátedra de materias relacionadas con la ingeniería ambiental, tratamiento de aguas y desarrollo sustentable.

Áreas de interés

  • Nutrición vegetal.
  • Determinación de metales pesados en aguas.

 

Experiencia:

Especialista en espectrofotometría de absorción atómica, Instructor de diversos cursos de capacitación en temas como espectrofotometría de absorción atómica, seguridad industrial, sustancias químicas, manejo y disposición de residuos peligrosos, para diversas empresas e instituciones como la Asociación de Agricultores y la Universidad Autónoma de Sinaloa. 7 años de experiencia como encargado del laboratorio de microbiología ambiental colaborando en proyectos encaminados a determinar contaminación microbiana de productos agrícolas de exportación, y 11 años de experiencia en el Laboratorio de Análisis Integral Nutricional de CIAD Culiacán colaborando en proyectos dirigidos a encontrar soluciones viables a problemas de nutrición en suelo, planta y fruto, trabajando en conjunto con productores de todo México. Director y asesor de tesis de licenciatura en temas relacionados con determinación de metales en organismos acuáticos en colaboración cercana con la Facultad de Ciencias del Mar de la UAS participando en varios artículos internacionales. Asesor técnico de estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado en lo referente a análisis fisicoquímicos nutricionales. Auditor interno aprobado por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA) para la evaluación de sistemas de gestión encaminados a la acreditación de laboratorios de prueba. Colaborador en cátedra de materias relacionadas con la ingeniería ambiental, tratamiento de aguas y desarrollo sustentable.