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Susana María Scheuren Acevedo

Profesora Investigadora Asociada C

Líneas de investigación: Ciencia y Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Food Safety Food Shelf life Antibacterial agents Antibiotics Drug resistance

Google Académico

Coordinación

Tecnología de Alimentos de Origen Animal

Teléfono

(+52) 662 289 2400, ext. 623

Correo electrónico

scheuren@ciad.mx

Doctor en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Kentucky, Lexington, Kentucky. USA. (2004)

Maestría en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Kentucky, Lexington, Kentucky. USA. (2000)

Licenciatura en Bioanálisis (Químico Biólogo en México) por la Universidad Central de Venezuela, Caracas, Venezuela (1994)

1) “Evaluación de la Susceptibilidad Antimicrobiana y Presencia de Genes de Resistencia a Antibióticos en Harina de Subproductos de Camarón de Cultivo”. Tesis de Maestría. Ángela Maria Nieblas Valenzuela. (2021)

2) «Vida útil de producto marino tipo embutido almacenado en refrigeración, con la adición de un antimicrobiano natural». Tesis de Licenciatura. Diego José Aguilera Suárez. (2020).

3) Evaluación De La Vida Útil De Hamburguesas De Calamar Gigante (Dosidicus Gigas) Usando Tecnología De Barreras. Tesis de Licenciatura. Roberto Bañales Vázquez. (2019).

4) “Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de Pargo de Cultivo (Lutjanus guttatus) Almacenado en hielo”. Tesis de Licenciatura. Brenda Guadalupe Encinas Valenzuela. (2014).

Formación profesional

Doctor en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Kentucky, Lexington, Kentucky. USA. (2004)

Maestría en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de Kentucky, Lexington, Kentucky. USA. (2000)

Licenciatura en Bioanálisis (Químico Biólogo en México) por la Universidad Central de Venezuela, Caracas, Venezuela (1994)

Dirección de tesis

1) “Evaluación de la Susceptibilidad Antimicrobiana y Presencia de Genes de Resistencia a Antibióticos en Harina de Subproductos de Camarón de Cultivo”. Tesis de Maestría. Ángela Maria Nieblas Valenzuela. (2021)

2) «Vida útil de producto marino tipo embutido almacenado en refrigeración, con la adición de un antimicrobiano natural». Tesis de Licenciatura. Diego José Aguilera Suárez. (2020).

3) Evaluación De La Vida Útil De Hamburguesas De Calamar Gigante (Dosidicus Gigas) Usando Tecnología De Barreras. Tesis de Licenciatura. Roberto Bañales Vázquez. (2019).

4) “Calidad Fisicoquímica y Microbiológica de Pargo de Cultivo (Lutjanus guttatus) Almacenado en hielo”. Tesis de Licenciatura. Brenda Guadalupe Encinas Valenzuela. (2014).

Grupos de investigación
Laboratorios

Bioquímica

Calidad de Productos Pesqueros

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
  • Tecnología de Alimentos de Origen Marino
  • Biotecnología de Organismos Marinos
  • Microbiología de Alimentos
  • Calidad en Inocuidad de los Alimentos