Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.
Doctorado
Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.
Maestría
Maestría en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Maestría: “Evaluation of Microbial Population and Shelf Stability of Country-Cured Hams”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.
Licenciatura
Licenciada en Bioanálisis. Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela.
Publicaciones Seleccionadas
- Newman, M.C. and S.M. Scheuren-Portocarrero. 2005. Multiple Antibiotic Resistance: What is the cure? pp. 201-212. In: Biotechnology in the Feed Industry. Nottingham University Press.
- Hupton, G; Portocarrero (Scheuren), S; Newman, M; Westneat, DE. 2003. Bacteria in the reproductive tracts of red-winged blackbirds. Condor. 105:453-464.
- Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Reduction of Listeria monocytogenes, Salmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 during the Processing of Country-Cured Hams. Journal of Food Science. 67:1892-98.
- Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Staphylococcus aureus Survival, Staphylococcal Enterotoxin Production and Shelf Stability of Country-Cured Hams Manufactured under Different Processing Procedures. Meat Science. 62:267-273.
Cursos que Imparte
- Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.
- Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.
- Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.
- Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.
Grupos y Redes de Investigación
- Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).
- Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).
Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas
PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)
- Áreas de interés
-
Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.
- Formación profesional
-
Doctorado
Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.Maestría
Maestría en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Maestría: “Evaluation of Microbial Population and Shelf Stability of Country-Cured Hams”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.Licenciatura
Licenciada en Bioanálisis. Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela. - Publicaciones
-
Publicaciones Seleccionadas
- Newman, M.C. and S.M. Scheuren-Portocarrero. 2005. Multiple Antibiotic Resistance: What is the cure? pp. 201-212. In: Biotechnology in the Feed Industry. Nottingham University Press.
- Hupton, G; Portocarrero (Scheuren), S; Newman, M; Westneat, DE. 2003. Bacteria in the reproductive tracts of red-winged blackbirds. Condor. 105:453-464.
- Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Reduction of Listeria monocytogenes, Salmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 during the Processing of Country-Cured Hams. Journal of Food Science. 67:1892-98.
- Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Staphylococcus aureus Survival, Staphylococcal Enterotoxin Production and Shelf Stability of Country-Cured Hams Manufactured under Different Processing Procedures. Meat Science. 62:267-273.
- Docencia
-
Cursos que Imparte
- Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.
- Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.
- Distinciones
-
- Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.
- Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.
- Grupos
-
Grupos y Redes de Investigación
- Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).
- Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).
- Eventos académicos
-
Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas
PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)
Áreas de interés
Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.
Formación profesional
Doctorado
Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.
Maestría
Maestría en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Maestría: “Evaluation of Microbial Population and Shelf Stability of Country-Cured Hams”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.
Licenciatura
Licenciada en Bioanálisis. Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela.
Publicaciones
Publicaciones Seleccionadas
- Newman, M.C. and S.M. Scheuren-Portocarrero. 2005. Multiple Antibiotic Resistance: What is the cure? pp. 201-212. In: Biotechnology in the Feed Industry. Nottingham University Press.
- Hupton, G; Portocarrero (Scheuren), S; Newman, M; Westneat, DE. 2003. Bacteria in the reproductive tracts of red-winged blackbirds. Condor. 105:453-464.
- Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Reduction of Listeria monocytogenes, Salmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 during the Processing of Country-Cured Hams. Journal of Food Science. 67:1892-98.
- Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Staphylococcus aureus Survival, Staphylococcal Enterotoxin Production and Shelf Stability of Country-Cured Hams Manufactured under Different Processing Procedures. Meat Science. 62:267-273.
Docencia
Cursos que Imparte
- Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.
- Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.
Distinciones
- Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.
- Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.
Grupos
Grupos y Redes de Investigación
- Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).
- Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).
Eventos académicos
Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas
PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)