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Susana María Scheuren Acevedo

Investigadora Asociada «C»

Líneas de investigación
Productos pesqueros

researchgate
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Teléfono
+52 (662) 289 2400, ext. 623
Correo electrónico
scheuren@ciad.mx
Correo electrónico
scheuren@ciad.mx
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Animal
Teléfono
+52 (662) 289 2400, ext. 623

Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.

Doctorado
Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.

Maestría
Maestría en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Maestría: “Evaluation of Microbial Population and Shelf Stability of Country-Cured Hams”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.

Licenciatura
Licenciada en Bioanálisis. Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela.

Publicaciones Seleccionadas
  • Newman, M.C. and S.M. Scheuren-Portocarrero. 2005. Multiple Antibiotic Resistance: What is the cure? pp. 201-212. In: Biotechnology in the Feed Industry. Nottingham University Press.
  • Hupton, GPortocarrero (Scheuren), S; Newman, M; Westneat, DE. 2003. Bacteria in the reproductive tracts of red-winged blackbirds. Condor. 105:453-464.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Reduction of Listeria monocytogenesSalmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 during the Processing of Country-Cured Hams. Journal of Food Science. 67:1892-98.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Staphylococcus aureus Survival, Staphylococcal Enterotoxin Production and Shelf Stability of Country-Cured Hams Manufactured under Different Processing Procedures. Meat Science. 62:267-273.
Cursos que Imparte
  • Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.
  • Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.
  • Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.
  • Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.
Grupos y Redes de Investigación
  • Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).
  • Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).

Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas
PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)

Áreas de interés

Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.

Formación profesional

Doctorado
Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.

Maestría
Maestría en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Maestría: “Evaluation of Microbial Population and Shelf Stability of Country-Cured Hams”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.

Licenciatura
Licenciada en Bioanálisis. Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela.

Publicaciones
Publicaciones Seleccionadas
  • Newman, M.C. and S.M. Scheuren-Portocarrero. 2005. Multiple Antibiotic Resistance: What is the cure? pp. 201-212. In: Biotechnology in the Feed Industry. Nottingham University Press.
  • Hupton, GPortocarrero (Scheuren), S; Newman, M; Westneat, DE. 2003. Bacteria in the reproductive tracts of red-winged blackbirds. Condor. 105:453-464.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Reduction of Listeria monocytogenesSalmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 during the Processing of Country-Cured Hams. Journal of Food Science. 67:1892-98.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Staphylococcus aureus Survival, Staphylococcal Enterotoxin Production and Shelf Stability of Country-Cured Hams Manufactured under Different Processing Procedures. Meat Science. 62:267-273.
Docencia
Cursos que Imparte
  • Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.
  • Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.
Distinciones
  • Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.
  • Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.
Grupos
Grupos y Redes de Investigación
  • Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).
  • Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).
Eventos académicos

Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas
PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)

Áreas de interés

Calidad, Higiene e Inocuidad de Productos Pesqueros.

Formación profesional

Doctorado
Doctorado en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Doctorado: “Yeast Cell Wall Preparation as a strategy to control antibiotic resistant bacteria in vitro and domestic animals”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.

Maestría
Maestría en Ciencias de los Alimentos con énfasis en microbiología e inocuidad de los Alimentos. Tesis de Maestría: “Evaluation of Microbial Population and Shelf Stability of Country-Cured Hams”. Universidad de Kentucky. Lexington, Kentucky.

Licenciatura
Licenciada en Bioanálisis. Universidad Central de Venezuela. Caracas, Venezuela.

Publicaciones

Publicaciones Seleccionadas
  • Newman, M.C. and S.M. Scheuren-Portocarrero. 2005. Multiple Antibiotic Resistance: What is the cure? pp. 201-212. In: Biotechnology in the Feed Industry. Nottingham University Press.
  • Hupton, GPortocarrero (Scheuren), S; Newman, M; Westneat, DE. 2003. Bacteria in the reproductive tracts of red-winged blackbirds. Condor. 105:453-464.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Reduction of Listeria monocytogenesSalmonella spp. and Escherichia coli O157:H7 during the Processing of Country-Cured Hams. Journal of Food Science. 67:1892-98.
  • Portocarrero (Scheuren), S., Newman, M., and Mikel, B. 2002. Staphylococcus aureus Survival, Staphylococcal Enterotoxin Production and Shelf Stability of Country-Cured Hams Manufactured under Different Processing Procedures. Meat Science. 62:267-273.

Docencia

Cursos que Imparte
  • Análisis de Alimentos (9016). Profesor Titular.
  • Bioquímica y Calidad de Productos Pesqueros. Profesor Colaborador.

Distinciones

  • Beca de Doctorado. Universidad de Kentucky 2000-2004.
  • Beca TORA. Universidad de Kentucky 2000-2004.

Grupos

Grupos y Redes de Investigación
  • Red Iberoamericana de Evaluación del Riesgo Microbiológico para la Prevención de Patógenos en Alimentos (RIBERMIPA).
  • Redes Temáticas de Colaboración: Desarrollo y Manejo Sustentable de Sistemas de Producción Acuícola. (UNISON, UAS, CICESE, CIBNOR, Universidad de la Habana-Cuba y CIAD).

Eventos académicos

Presentaciones Recientes en Congresos o Reuniones Científicas
PFT 2010, Seattle, Washington. Pacific Fisheries Technologists Conference (Oral) IFT Annual Meeting & Food Expo 2010, Chicago. Institute of Food Technologists (Poster)