maury
M.C. Mauricia Guadalupe Pérez Tello

Profesora Investigadora Asociada A

Líneas de investigación: Estudios Ambientales y Socioculturales del Desarrollo, Medio Ambiente y Recursos Naturales

Biodiversidad Medio Ambiente Sustentabilidad

Google AcadémicoResearchGateAcademia

Coordinación

Aseguramiento de Calidad y Aprovechamiento Sustentable de Recursos Naturales

Teléfono

(+52) 622 225 2625

Correo electrónico

maury@ciad.mx

  • Licenciatura: Química por el Instituto Tecnológico de Sonora, Ciudad Obregón
  • Maestría en Ciencias: Especialidad en Nutrición y Alimentos, en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Hermosillo
  • Uso sustentable de recursos costeros y marinos.
  • Bases de datos y sistemas de información geográfica aplicados a ecología.
  • Aprovechamiento de material de desecho pesquero y doméstico.
  • Paleoecología de la región noroeste de México.
  • García Bañuelos M.L.; *Gardea Béjar A.A.; Vázquez Moreno L.; García Hernández J.; Ávila Quezada G.; Pérez Tello M.G.; Guzmán Partida A.M. (2023). El papel del ozono en la calidad e inocuidad alimentaria.
  • Pérez-Tello, M.G.; J. P. Gallo-Reynoso; J. L. Villalobos-Hiriart; J. G. Mondragón-Mota (2016). Registro de Macrobrachium olfersii en un arroyo temporal de San Carlos, Guaymas, Sonora, México
  • Curtido artesanal de piel de pescado: Una alternativa de ingresos económicos para familias dedicadas a la pesca
  • Taller para la Comunicación Científica. Programa interno de Maestría del CIAD
  • Persona consejera para casos de hostigamiento y acoso sexual. Certificada ante el Instituto Nacional de las Mujeres, 2023
Formación profesional
  • Licenciatura: Química por el Instituto Tecnológico de Sonora, Ciudad Obregón
  • Maestría en Ciencias: Especialidad en Nutrición y Alimentos, en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, Hermosillo
Áreas de Interés
  • Uso sustentable de recursos costeros y marinos.
  • Bases de datos y sistemas de información geográfica aplicados a ecología.
  • Aprovechamiento de material de desecho pesquero y doméstico.
  • Paleoecología de la región noroeste de México.
Publicaciones seleccionadas
  • García Bañuelos M.L.; *Gardea Béjar A.A.; Vázquez Moreno L.; García Hernández J.; Ávila Quezada G.; Pérez Tello M.G.; Guzmán Partida A.M. (2023). El papel del ozono en la calidad e inocuidad alimentaria.
  • Pérez-Tello, M.G.; J. P. Gallo-Reynoso; J. L. Villalobos-Hiriart; J. G. Mondragón-Mota (2016). Registro de Macrobrachium olfersii en un arroyo temporal de San Carlos, Guaymas, Sonora, México
Proyectos vigentes
  • Curtido artesanal de piel de pescado: Una alternativa de ingresos económicos para familias dedicadas a la pesca
Docencia
  • Taller para la Comunicación Científica. Programa interno de Maestría del CIAD
Nombramientos
  • Persona consejera para casos de hostigamiento y acoso sexual. Certificada ante el Instituto Nacional de las Mujeres, 2023