Leticia Felix
M.C. Leticia Félix Valenzuela

Profesora Investigadora Asociada C

Líneas de investigación: Microbiología e Inmunología

Google Académico

Coordinación

Ciencia de los Alimentos

Teléfono

+52 (662) 289 2400, ext. 541

Correo electrónico

lfelix@ciad.mx

Maestría en Ciencias. CIAD, AC.

Químico Biólogo en tecnología de alimentos. UNISON

Efecto del Probiótico Lactobacillus reuteri en Estado Activo e Inactivo y sus Sobrenadantes Libres de Células sobre la Expresión de Citocinas en Monocitos de Humano. Sonia Carolina Rosas Fornes.Licenciatura. Universidad de Sonora. Junio de 2019

Microbiología de alimentos.

Técnicas moleculares para la identificación de microorganismos.

Respuesta inmune hacia bacterias probióticas

Ayala-Zavala, J. F., Ortega-Ramirez, L. A., Félix-Valenzuela, L., Montfort, G. R. C., Martínez-Téllez, M. Á., & Mata-Haro, V. (2023). Produce contamination issues in Mexico and Central America. In The Produce Contamination Problem (pp. 217-244). Academic Press.

Félix-Valenzuela, L., Molina-Chavarria, A., Enríquez-Hernández, C.I. et al. Molecular Characterization of Norovirus Circulating in Northwest Mexico During 2013–2014. Food Environ Virol 12, 355–360 (2020). https://doi.org/10.1007/s12560-020-09446-w

Felix-Valenzuela, L., Cooley-García, D. P., Cano-Rangel, M. A., Durazo-Arvizu, M. D. L. A., & Mata-Haro, V. (2017). Predominance of G9P [4] rotavirus from children with acute gastroenteritis in Northwestern Mexico. Intervirology, 59(4), 228-233. https://doi.org/10.1159/000464132

Formación profesional

Maestría en Ciencias. CIAD, AC.

Químico Biólogo en tecnología de alimentos. UNISON

Dirección de tesis

Efecto del Probiótico Lactobacillus reuteri en Estado Activo e Inactivo y sus Sobrenadantes Libres de Células sobre la Expresión de Citocinas en Monocitos de Humano. Sonia Carolina Rosas Fornes.Licenciatura. Universidad de Sonora. Junio de 2019

Área de Interés

Microbiología de alimentos.

Técnicas moleculares para la identificación de microorganismos.

Respuesta inmune hacia bacterias probióticas

Publicaciones seleccionadas

Ayala-Zavala, J. F., Ortega-Ramirez, L. A., Félix-Valenzuela, L., Montfort, G. R. C., Martínez-Téllez, M. Á., & Mata-Haro, V. (2023). Produce contamination issues in Mexico and Central America. In The Produce Contamination Problem (pp. 217-244). Academic Press.

Félix-Valenzuela, L., Molina-Chavarria, A., Enríquez-Hernández, C.I. et al. Molecular Characterization of Norovirus Circulating in Northwest Mexico During 2013–2014. Food Environ Virol 12, 355–360 (2020). https://doi.org/10.1007/s12560-020-09446-w

Felix-Valenzuela, L., Cooley-García, D. P., Cano-Rangel, M. A., Durazo-Arvizu, M. D. L. A., & Mata-Haro, V. (2017). Predominance of G9P [4] rotavirus from children with acute gastroenteritis in Northwestern Mexico. Intervirology, 59(4), 228-233. https://doi.org/10.1159/000464132

Laboratorios

Microbiología/inmunología