leticia-felix-valenzuela

Leticia Félix Valenzuela

Investigadora

Líneas de investigación
Detección de virus en alimentos y muestras clínicas, y detección de microorganismos deteriorativos de alimentos mediante técnicas moleculares.

researchgate
Coordinación
Ciencia de los Alimentos
Teléfono
+52 (662) 289 2400, ext. 541
Correo electrónico
lfelix@ciad.mx
Coordinación
Ciencia de los Alimentos
Teléfono
+52 (662) 289 2400, ext. 541
Correo electrónico
lfelix@ciad.mx

Detección de virus en alimentos y muestras clínicas, y detección de microorganismos deteriorativos de alimentos mediante técnicas moleculares (reacción en cadena de la polimerasa).

Licenciatura:
Químico Biólogo (Especialidad tecnología de alimentos), Universidad de Sonora, Hermosillo Sonora.

Maestría en Ciencias:
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.  Hermosillo, Sonora.

Últimas Publicaciones:

  • J. Fernando Ayala-Zavala, Miguel A. Martínez-Téllez, Leticia Felix-Valenzuela, Verónica Mata-Haro. 2014. Produce Contamination Issues in Mexico and Central America. In: The Produce Contamination Problem. Matthews K. R., Sapers G. M, Gerba Ch. P. (Eds.). Food Science and Technology Series.  Second edition. Elsevier.  P 343-361
  • Felix-Valenzuela L, Resendiz-Sandoval M, Burgara-Estrella AJ, Hernandez J, Mata-Haro V. 2012. Quantitative Detection of hepatitis A, rotavirus and genogroup I norovirus by RT-QPCR in fresh produce from packinghouse facilities. Journal of Food Safety, 32:467-473.
  • Investigador colaborador en el proyecto: Caracterización molecular de norovirus circulantes en sonora: auxiliar diagnóstico de enfermedades intestinales de etiología desconocida (2014-2015).
  • Investigador colaborador en el proyecto: Desarrollo de un paquete tecnológico integral para el control, detección y análisis de la incidencia de Alicyclobacillus spp en purés de mango de Nayarit. Proyecto financiado por Conacyt-Fondo Proiinova (2012-2013).

Grupo de trabajo
Investigador Titular: Dra. Verónica Mata Haro

Áreas de interés

Detección de virus en alimentos y muestras clínicas, y detección de microorganismos deteriorativos de alimentos mediante técnicas moleculares (reacción en cadena de la polimerasa).

Formación profesional

Licenciatura:
Químico Biólogo (Especialidad tecnología de alimentos), Universidad de Sonora, Hermosillo Sonora.

Maestría en Ciencias:
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.  Hermosillo, Sonora.

Publicaciones

Últimas Publicaciones:

  • J. Fernando Ayala-Zavala, Miguel A. Martínez-Téllez, Leticia Felix-Valenzuela, Verónica Mata-Haro. 2014. Produce Contamination Issues in Mexico and Central America. In: The Produce Contamination Problem. Matthews K. R., Sapers G. M, Gerba Ch. P. (Eds.). Food Science and Technology Series.  Second edition. Elsevier.  P 343-361
  • Felix-Valenzuela L, Resendiz-Sandoval M, Burgara-Estrella AJ, Hernandez J, Mata-Haro V. 2012. Quantitative Detection of hepatitis A, rotavirus and genogroup I norovirus by RT-QPCR in fresh produce from packinghouse facilities. Journal of Food Safety, 32:467-473.
Proyectos
  • Investigador colaborador en el proyecto: Caracterización molecular de norovirus circulantes en sonora: auxiliar diagnóstico de enfermedades intestinales de etiología desconocida (2014-2015).
  • Investigador colaborador en el proyecto: Desarrollo de un paquete tecnológico integral para el control, detección y análisis de la incidencia de Alicyclobacillus spp en purés de mango de Nayarit. Proyecto financiado por Conacyt-Fondo Proiinova (2012-2013).
Grupos

Grupo de trabajo
Investigador Titular: Dra. Verónica Mata Haro

Áreas de interés

Detección de virus en alimentos y muestras clínicas, y detección de microorganismos deteriorativos de alimentos mediante técnicas moleculares (reacción en cadena de la polimerasa).

Formación profesional

Licenciatura:
Químico Biólogo (Especialidad tecnología de alimentos), Universidad de Sonora, Hermosillo Sonora.

Maestría en Ciencias:
Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C.  Hermosillo, Sonora.

Publicaciones

Últimas Publicaciones:

  • J. Fernando Ayala-Zavala, Miguel A. Martínez-Téllez, Leticia Felix-Valenzuela, Verónica Mata-Haro. 2014. Produce Contamination Issues in Mexico and Central America. In: The Produce Contamination Problem. Matthews K. R., Sapers G. M, Gerba Ch. P. (Eds.). Food Science and Technology Series.  Second edition. Elsevier.  P 343-361
  • Felix-Valenzuela L, Resendiz-Sandoval M, Burgara-Estrella AJ, Hernandez J, Mata-Haro V. 2012. Quantitative Detection of hepatitis A, rotavirus and genogroup I norovirus by RT-QPCR in fresh produce from packinghouse facilities. Journal of Food Safety, 32:467-473.

Proyectos

  • Investigador colaborador en el proyecto: Caracterización molecular de norovirus circulantes en sonora: auxiliar diagnóstico de enfermedades intestinales de etiología desconocida (2014-2015).
  • Investigador colaborador en el proyecto: Desarrollo de un paquete tecnológico integral para el control, detección y análisis de la incidencia de Alicyclobacillus spp en purés de mango de Nayarit. Proyecto financiado por Conacyt-Fondo Proiinova (2012-2013).

Grupos

Grupo de trabajo
Investigador Titular: Dra. Verónica Mata Haro