
José Basilio Heredia
Investigador Titular «B»
Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1
Líneas de investigación
Alimentos funcionales y nutracéuticos

- Metabolismo secundario y estreses en plantas
- Alimentos funcionales y nutracéuticos
- Desarrollo de nuevos productos alimenticios
- Tecnología de alimentos (tradicional y emergentes)
Experiencia:
Más de 20 años como profesor investigador en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Desarrolla investigación interdisciplinaria sobre el metabolismo secundario y estreses en plantas, así como con compuestos bioactivos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos. De igual forma, en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, mediante el uso de tecnologías tradicionales y emergentes. Catedrático en el programa de Maestría en Ciencias y Doctorado en Ciencias del CIAD en las materias de Fitoquímica, Antioxidantes de Alimentos, Taller de Instrucción a la Comunicación, Técnicas de Cromatografía y Seminario de Investigación. Director de tesis de posgrado y ha formado mas de 20 estudiantes en programas de maestría y doctorado. Responsable de la planta piloto y del área de vinculación de CIAD Culiacán, y ha coordinado diversos proyectos de innovación tecnológica con el sector productivo, con fondos privados y públicos. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de compuestos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos.
- Áreas de interés
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- Metabolismo secundario y estreses en plantas
- Alimentos funcionales y nutracéuticos
- Desarrollo de nuevos productos alimenticios
- Tecnología de alimentos (tradicional y emergentes)
Experiencia:
Más de 20 años como profesor investigador en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Desarrolla investigación interdisciplinaria sobre el metabolismo secundario y estreses en plantas, así como con compuestos bioactivos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos. De igual forma, en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, mediante el uso de tecnologías tradicionales y emergentes. Catedrático en el programa de Maestría en Ciencias y Doctorado en Ciencias del CIAD en las materias de Fitoquímica, Antioxidantes de Alimentos, Taller de Instrucción a la Comunicación, Técnicas de Cromatografía y Seminario de Investigación. Director de tesis de posgrado y ha formado mas de 20 estudiantes en programas de maestría y doctorado. Responsable de la planta piloto y del área de vinculación de CIAD Culiacán, y ha coordinado diversos proyectos de innovación tecnológica con el sector productivo, con fondos privados y públicos. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de compuestos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos.
Áreas de interés
- Metabolismo secundario y estreses en plantas
- Alimentos funcionales y nutracéuticos
- Desarrollo de nuevos productos alimenticios
- Tecnología de alimentos (tradicional y emergentes)
Experiencia:
Más de 20 años como profesor investigador en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Desarrolla investigación interdisciplinaria sobre el metabolismo secundario y estreses en plantas, así como con compuestos bioactivos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos. De igual forma, en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, mediante el uso de tecnologías tradicionales y emergentes. Catedrático en el programa de Maestría en Ciencias y Doctorado en Ciencias del CIAD en las materias de Fitoquímica, Antioxidantes de Alimentos, Taller de Instrucción a la Comunicación, Técnicas de Cromatografía y Seminario de Investigación. Director de tesis de posgrado y ha formado mas de 20 estudiantes en programas de maestría y doctorado. Responsable de la planta piloto y del área de vinculación de CIAD Culiacán, y ha coordinado diversos proyectos de innovación tecnológica con el sector productivo, con fondos privados y públicos. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de compuestos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos.