Jose-Basilio-Heredia

José Basilio Heredia

Investigador Titular «B»

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Líneas de investigación
Alimentos funcionales y nutracéuticos

researchgate
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 249
Correo electrónico
jbheredia@ciad.mx
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 249
Correo electrónico
jbheredia@ciad.mx
  • Metabolismo secundario y estreses en plantas
  • Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios
  • Tecnología de alimentos (tradicional y emergentes)

 

Experiencia:

Más de 20 años como profesor investigador en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Desarrolla investigación interdisciplinaria sobre el metabolismo secundario y estreses en plantas, así como con compuestos bioactivos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos. De igual forma, en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, mediante el uso de tecnologías tradicionales y emergentes. Catedrático en el programa de Maestría en Ciencias y Doctorado en Ciencias del CIAD en las materias de Fitoquímica, Antioxidantes de Alimentos, Taller de Instrucción a la Comunicación, Técnicas de Cromatografía y Seminario de Investigación. Director de tesis de posgrado y ha formado mas de 20 estudiantes en programas de maestría y doctorado. Responsable de la planta piloto y del área de vinculación de CIAD Culiacán, y ha coordinado diversos proyectos de innovación tecnológica con el sector productivo, con fondos privados y públicos. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de compuestos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos.

Áreas de interés
  • Metabolismo secundario y estreses en plantas
  • Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios
  • Tecnología de alimentos (tradicional y emergentes)

 

Experiencia:

Más de 20 años como profesor investigador en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Desarrolla investigación interdisciplinaria sobre el metabolismo secundario y estreses en plantas, así como con compuestos bioactivos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos. De igual forma, en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, mediante el uso de tecnologías tradicionales y emergentes. Catedrático en el programa de Maestría en Ciencias y Doctorado en Ciencias del CIAD en las materias de Fitoquímica, Antioxidantes de Alimentos, Taller de Instrucción a la Comunicación, Técnicas de Cromatografía y Seminario de Investigación. Director de tesis de posgrado y ha formado mas de 20 estudiantes en programas de maestría y doctorado. Responsable de la planta piloto y del área de vinculación de CIAD Culiacán, y ha coordinado diversos proyectos de innovación tecnológica con el sector productivo, con fondos privados y públicos. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de compuestos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos.

Áreas de interés

  • Metabolismo secundario y estreses en plantas
  • Alimentos funcionales y nutracéuticos
  • Desarrollo de nuevos productos alimenticios
  • Tecnología de alimentos (tradicional y emergentes)

 

Experiencia:

Más de 20 años como profesor investigador en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Desarrolla investigación interdisciplinaria sobre el metabolismo secundario y estreses en plantas, así como con compuestos bioactivos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos. De igual forma, en el desarrollo de nuevos productos alimenticios, mediante el uso de tecnologías tradicionales y emergentes. Catedrático en el programa de Maestría en Ciencias y Doctorado en Ciencias del CIAD en las materias de Fitoquímica, Antioxidantes de Alimentos, Taller de Instrucción a la Comunicación, Técnicas de Cromatografía y Seminario de Investigación. Director de tesis de posgrado y ha formado mas de 20 estudiantes en programas de maestría y doctorado. Responsable de la planta piloto y del área de vinculación de CIAD Culiacán, y ha coordinado diversos proyectos de innovación tecnológica con el sector productivo, con fondos privados y públicos. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de compuestos nutracéuticos y funcionalidad de alimentos.