Jose-Andres-Medrano-Felix

José Andrés Medrano Félix

Investigador Cátedras Conacyt

Líneas de investigación
Cultivo celular

researchgate
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 222
Correo electrónico
jose.medrano@ciad.mx
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+52 (667) 480-6950, ext. 222
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Correo electrónico
jose.medrano@ciad.mx
  • Necesidades y problemáticas nacionales, relacionadas con la presencia de microorganismos patógenos en el ambiente y su impacto en la producción de alimentos y salud pública.

 

Experiencia:

Catedrático CONACYT, en el Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria. Ha colaborado en la determinación de la NO presencia del serotipo Saintpaul de Salmonella en frutos de tomate durante un brote multi-estatal ocurrido en Estados Unidos de América en 2008. Ha colaborado en la elaboración y ejecución de proyectos de investigación para la identificación de variantes patogénicas de Escherichia coli, Salmonella, Bacteriófagos, virus de Hepatitis A, Norovirus, Cryptosporidium parvum y Giardia lamblia en muestras ambientales, así como el uso de bacteriófagos como agentes para el control biológico. Ha participado en proyectos de investigación científica básica y aplicada para determinar las estrategias metabólicas de Salmonella para sobrevivir en ambientes acuáticos pero que afectan su capacidad infecciosa.

Áreas de interés
  • Necesidades y problemáticas nacionales, relacionadas con la presencia de microorganismos patógenos en el ambiente y su impacto en la producción de alimentos y salud pública.

 

Experiencia:

Catedrático CONACYT, en el Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria. Ha colaborado en la determinación de la NO presencia del serotipo Saintpaul de Salmonella en frutos de tomate durante un brote multi-estatal ocurrido en Estados Unidos de América en 2008. Ha colaborado en la elaboración y ejecución de proyectos de investigación para la identificación de variantes patogénicas de Escherichia coli, Salmonella, Bacteriófagos, virus de Hepatitis A, Norovirus, Cryptosporidium parvum y Giardia lamblia en muestras ambientales, así como el uso de bacteriófagos como agentes para el control biológico. Ha participado en proyectos de investigación científica básica y aplicada para determinar las estrategias metabólicas de Salmonella para sobrevivir en ambientes acuáticos pero que afectan su capacidad infecciosa.

Áreas de interés

  • Necesidades y problemáticas nacionales, relacionadas con la presencia de microorganismos patógenos en el ambiente y su impacto en la producción de alimentos y salud pública.

 

Experiencia:

Catedrático CONACYT, en el Laboratorio Nacional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria. Ha colaborado en la determinación de la NO presencia del serotipo Saintpaul de Salmonella en frutos de tomate durante un brote multi-estatal ocurrido en Estados Unidos de América en 2008. Ha colaborado en la elaboración y ejecución de proyectos de investigación para la identificación de variantes patogénicas de Escherichia coli, Salmonella, Bacteriófagos, virus de Hepatitis A, Norovirus, Cryptosporidium parvum y Giardia lamblia en muestras ambientales, así como el uso de bacteriófagos como agentes para el control biológico. Ha participado en proyectos de investigación científica básica y aplicada para determinar las estrategias metabólicas de Salmonella para sobrevivir en ambientes acuáticos pero que afectan su capacidad infecciosa.