Hector-Carrillo-Yanez

Jesús Héctor Carrillo Yáñez

Técnico Titular «B»

Líneas de investigación
Biología molecular y genómica funcional

researchgate
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 245
Correo electrónico
jcarrillo@ciad.mx
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 245
Correo electrónico
jcarrillo@ciad.mx
  • Análisis Genómicos.
  • Análisis Proteómicos.
  • Inocuidad de alimentos mediante técnicas de qPCR.

 

Experiencia:

Analista Técnico del laboratorio de Biología Molecular y Genómica Funcional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Enfocado principalmente en el desarrollo e implementación de procedimientos para la identificación de microorganismos patógenos para el ser humano a través de alimentos y medio ambiente. Ha participado en el apoyo técnico para la formación de Recurso Humanos e impartición de cursos enfocados a la identificación de patógenos mediante PCR en tiempo real a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Es experto en el manejo en los equipos analizador genético, PCR, qPCR, PCR Digital, Sistema automatizado para manejo de DNA, RNA y Proteínas, sistema de Fotodocumentación, Electroforesis en 1 y 2 Dimensiones, Electróforesis en Campos Pulsantes (PFGE) y manejo de Software para identificación de Proteínas (PDQuest). Cuanta con publicaciones científicas en revistas arbitradas e indexadas nacionales e internacionales y capítulos de libros.

Áreas de interés
  • Análisis Genómicos.
  • Análisis Proteómicos.
  • Inocuidad de alimentos mediante técnicas de qPCR.

 

Experiencia:

Analista Técnico del laboratorio de Biología Molecular y Genómica Funcional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Enfocado principalmente en el desarrollo e implementación de procedimientos para la identificación de microorganismos patógenos para el ser humano a través de alimentos y medio ambiente. Ha participado en el apoyo técnico para la formación de Recurso Humanos e impartición de cursos enfocados a la identificación de patógenos mediante PCR en tiempo real a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Es experto en el manejo en los equipos analizador genético, PCR, qPCR, PCR Digital, Sistema automatizado para manejo de DNA, RNA y Proteínas, sistema de Fotodocumentación, Electroforesis en 1 y 2 Dimensiones, Electróforesis en Campos Pulsantes (PFGE) y manejo de Software para identificación de Proteínas (PDQuest). Cuanta con publicaciones científicas en revistas arbitradas e indexadas nacionales e internacionales y capítulos de libros.

Áreas de interés

  • Análisis Genómicos.
  • Análisis Proteómicos.
  • Inocuidad de alimentos mediante técnicas de qPCR.

 

Experiencia:

Analista Técnico del laboratorio de Biología Molecular y Genómica Funcional para la Investigación en Inocuidad Alimentaria del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Enfocado principalmente en el desarrollo e implementación de procedimientos para la identificación de microorganismos patógenos para el ser humano a través de alimentos y medio ambiente. Ha participado en el apoyo técnico para la formación de Recurso Humanos e impartición de cursos enfocados a la identificación de patógenos mediante PCR en tiempo real a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Es experto en el manejo en los equipos analizador genético, PCR, qPCR, PCR Digital, Sistema automatizado para manejo de DNA, RNA y Proteínas, sistema de Fotodocumentación, Electroforesis en 1 y 2 Dimensiones, Electróforesis en Campos Pulsantes (PFGE) y manejo de Software para identificación de Proteínas (PDQuest). Cuanta con publicaciones científicas en revistas arbitradas e indexadas nacionales e internacionales y capítulos de libros.