hilda-karina-saenz-hidalgo

Hilda Karina Sáenz Hidalgo

Técnico Asociado «C»

Líneas de investigación
Microbiología y biología molecular

researchgate
Coordinación
Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
Teléfono
+52 (639) 474 8400, ext. 105
Correo electrónico
hsaenz@ciad.mx
Coordinación
Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
Teléfono
+52 (639) 474 8400, ext. 105
Correo electrónico
hsaenz@ciad.mx

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Participación en Proyectos de Investigación
  • Interacción molecular Colletotrichum gloeosporioides-frutos de aguacate Hass mexicano. Financiamiento: SEP-CONACYT. Convocatoria de Ciencia Básica. 2005. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.
  • Diagnóstico de bacterias en chile fresco y procesado. Financiamiento: Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua. 2006. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.
Asesorías en la Industria Alimentaria
  • Capacitación Teórica en Buenas Prácticas de Manufactura
  • Capacitación práctica en la determinación de Índice de Peróxido
Formación profesional

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Proyectos
Participación en Proyectos de Investigación
  • Interacción molecular Colletotrichum gloeosporioides-frutos de aguacate Hass mexicano. Financiamiento: SEP-CONACYT. Convocatoria de Ciencia Básica. 2005. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.
  • Diagnóstico de bacterias en chile fresco y procesado. Financiamiento: Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua. 2006. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.
Docencia
Asesorías en la Industria Alimentaria
  • Capacitación Teórica en Buenas Prácticas de Manufactura
  • Capacitación práctica en la determinación de Índice de Peróxido

Formación profesional

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Proyectos

Participación en Proyectos de Investigación
  • Interacción molecular Colletotrichum gloeosporioides-frutos de aguacate Hass mexicano. Financiamiento: SEP-CONACYT. Convocatoria de Ciencia Básica. 2005. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.
  • Diagnóstico de bacterias en chile fresco y procesado. Financiamiento: Fondo Mixto CONACYT-Gobierno del Estado de Chihuahua. 2006. Responsable del Proyecto: Dra. Graciela Ávila Quezada.

Docencia

Asesorías en la Industria Alimentaria
  • Capacitación Teórica en Buenas Prácticas de Manufactura
  • Capacitación práctica en la determinación de Índice de Peróxido