
Elizabeth Peralta
Profesora Investigadora Asociada C
Líneas de investigación: Ciencia y Tecnología Agroalimentaria
Envases activos Envases antimicrobianos Envases antioxidantes Envases biodegradables Migración global
Coordinación
Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal
Teléfono
(+52) 662 289 2400, ext. 433
Correo electrónico
eperalta@ciad.mx
Químico Biólogo, especialidad en Tecnología de Alimentos. Universidad de Sonora (1995)
Maestría en Ciencias. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2000)
- Análisis microbiológico de la carne de res. Profesional Técnico en Procesamiento de Alimentos. Rey David Alcalá Díaz. 1998.
- Migración del a-tocoferol de una Película de Acido Poliláctico y su Efecto en la Estabilidad Oxidativa de Aceite Vegetal. Tesis de Maestria. Manzanarez López Francisca. 2009.
- 34 Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2010), otorgado por la empresa Coca Cola Company en la categoría Profesional en Tecnología de Alimentos por el trabajo: “Migración de α-Tocoferol de una película de ácido poliláctico y su efecto en la estabilidad oxidativa de aceite vegetal”.
- 24 Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2000), otorgado por la empresa Coca Cola Company en la categoría Profesional en Tecnología de Alimentos por el trabajo: Diseño, elaboración y evaluación de un envase activo para extender la vida de anaquel de melón cantaloupe (Cucumis melo var. Reticulatis).
- Formación profesional
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Químico Biólogo, especialidad en Tecnología de Alimentos. Universidad de Sonora (1995)
Maestría en Ciencias. Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (2000)
- Dirección de tesis
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- Análisis microbiológico de la carne de res. Profesional Técnico en Procesamiento de Alimentos. Rey David Alcalá Díaz. 1998.
- Migración del a-tocoferol de una Película de Acido Poliláctico y su Efecto en la Estabilidad Oxidativa de Aceite Vegetal. Tesis de Maestria. Manzanarez López Francisca. 2009.
- Premios y distinciones
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- 34 Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2010), otorgado por la empresa Coca Cola Company en la categoría Profesional en Tecnología de Alimentos por el trabajo: “Migración de α-Tocoferol de una película de ácido poliláctico y su efecto en la estabilidad oxidativa de aceite vegetal”.
- 24 Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (2000), otorgado por la empresa Coca Cola Company en la categoría Profesional en Tecnología de Alimentos por el trabajo: Diseño, elaboración y evaluación de un envase activo para extender la vida de anaquel de melón cantaloupe (Cucumis melo var. Reticulatis).
Envases de Alimentos / Vida de Anaquel