gerardo-torres
Dr. Gerardo Torres García

Profesor Investigador Titular

Líneas de investigación:

____ ____ ____

Google Académico

Coordinación

Unidad de Gestión Tecnológica (UGT) Tepic

Teléfono

Correo electrónico

gerardo.torres@ciad.mx

  • Ing. Bioquímico en Alimentos, con Maestría y Doctorado en Ciencias y Alimentos.
  • CONACYT PROINNOVA. 142026. Desarrollo de una línea de purés de mango de Nayarit y Chiapas con actividad antioxidante dirigidos a mercado Europeo: Puesta en marcha de un área de Innovación de Alimentos de alto valor agregado.
  • CONACYT-IDEA 72306. Desarrollar el Know How de proceso y las especificaciones de calidad para la elaboración de productos novedosos ultra congelados bajo la tecnología Celis Alive System (CAS) a partir de frutos de la región dirigidos al mercado Japonés.
  • CONACYT-PROINNOVA: Innovaciones de Proceso de Producción de Plaguicidas y Fungicidas Biológicos para su aplicación en Cultivares Agrícolas de Nayarit CONTMIPEBIO S.P.R. de R.L.
  • SAGARPA-INCA. Producción y procesamiento de Tilapia (Oreochromis niloticua) para generar valor agregado en atención a una población objetivo en el marco de la cruzada contra el hambre.
  • CONACYT-FINNOVA. Productos Funcionales Derivados de Maíz. Capacitación para generar un equipo de trabajo dirigido al desarrollo e Innovación. SENKALLI.
  • CONACYT Nayarit 2007/CO2/7875. Desarrollo de la tecnología para la elaboración de productos ultra congelados de aguacate cv. Hass dirigidos al mercado Japonés.
  • CONACYT M0013-2010-0 Transferencia y Estandarización de Protocolos para la realización de análisis composicionales y medición de la actividad antioxidante de los productos de Mexi-frutas.
Formación profesional
  • Ing. Bioquímico en Alimentos, con Maestría y Doctorado en Ciencias y Alimentos.
Áreas de interés
Publicaciones seleccionadas
Proyectos vigentes
  • CONACYT PROINNOVA. 142026. Desarrollo de una línea de purés de mango de Nayarit y Chiapas con actividad antioxidante dirigidos a mercado Europeo: Puesta en marcha de un área de Innovación de Alimentos de alto valor agregado.
  • CONACYT-IDEA 72306. Desarrollar el Know How de proceso y las especificaciones de calidad para la elaboración de productos novedosos ultra congelados bajo la tecnología Celis Alive System (CAS) a partir de frutos de la región dirigidos al mercado Japonés.
  • CONACYT-PROINNOVA: Innovaciones de Proceso de Producción de Plaguicidas y Fungicidas Biológicos para su aplicación en Cultivares Agrícolas de Nayarit CONTMIPEBIO S.P.R. de R.L.
  • SAGARPA-INCA. Producción y procesamiento de Tilapia (Oreochromis niloticua) para generar valor agregado en atención a una población objetivo en el marco de la cruzada contra el hambre.
  • CONACYT-FINNOVA. Productos Funcionales Derivados de Maíz. Capacitación para generar un equipo de trabajo dirigido al desarrollo e Innovación. SENKALLI.
  • CONACYT Nayarit 2007/CO2/7875. Desarrollo de la tecnología para la elaboración de productos ultra congelados de aguacate cv. Hass dirigidos al mercado Japonés.
  • CONACYT M0013-2010-0 Transferencia y Estandarización de Protocolos para la realización de análisis composicionales y medición de la actividad antioxidante de los productos de Mexi-frutas.
Dirección de tesis
Docencia
Redes de Investigación
Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento