femenino

Célida Isabel Martínez Rodríguez

Técnico Titular «C»

Líneas de investigación
Microbiología ambiental y de alimentos

researchgate
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 235
Correo electrónico
isabelm@ciad.mx
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 235
Correo electrónico
isabelm@ciad.mx
  • Rastreo de la fuente microbiana en agua, alimentos, aire y suelo.
  • Evaluación de la actividad microbicida de productos desinfectantes.
  • Desarrollo, implementación y validación de métodos de diagnóstico de patógenos provenientes de alimentos.

 

Experiencia:

Técnico académico con 15 años de experiencia en el área de la microbiología ambiental y de alimentos. Químico farmacéutico biólogo por la Universidad Autónoma de Sinaloa. Realiza investigaciones relacionadas a la inocuidad alimentaria. Responsable técnico del Laboratorio de Microbiologia Ambiental y de Alimentos acreditado ante la Entidad Mexicana de Acreditación (ema). Otorga apoyo técnico de alta especialidad a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Cuanta con publicaciones científicas, formador de recursos humanos a nivel licenciatura, cuenta con capítulos de libros, participa en congresos nacionales e internacionales.

Áreas de interés
  • Rastreo de la fuente microbiana en agua, alimentos, aire y suelo.
  • Evaluación de la actividad microbicida de productos desinfectantes.
  • Desarrollo, implementación y validación de métodos de diagnóstico de patógenos provenientes de alimentos.

 

Experiencia:

Técnico académico con 15 años de experiencia en el área de la microbiología ambiental y de alimentos. Químico farmacéutico biólogo por la Universidad Autónoma de Sinaloa. Realiza investigaciones relacionadas a la inocuidad alimentaria. Responsable técnico del Laboratorio de Microbiologia Ambiental y de Alimentos acreditado ante la Entidad Mexicana de Acreditación (ema). Otorga apoyo técnico de alta especialidad a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Cuanta con publicaciones científicas, formador de recursos humanos a nivel licenciatura, cuenta con capítulos de libros, participa en congresos nacionales e internacionales.

Áreas de interés

  • Rastreo de la fuente microbiana en agua, alimentos, aire y suelo.
  • Evaluación de la actividad microbicida de productos desinfectantes.
  • Desarrollo, implementación y validación de métodos de diagnóstico de patógenos provenientes de alimentos.

 

Experiencia:

Técnico académico con 15 años de experiencia en el área de la microbiología ambiental y de alimentos. Químico farmacéutico biólogo por la Universidad Autónoma de Sinaloa. Realiza investigaciones relacionadas a la inocuidad alimentaria. Responsable técnico del Laboratorio de Microbiologia Ambiental y de Alimentos acreditado ante la Entidad Mexicana de Acreditación (ema). Otorga apoyo técnico de alta especialidad a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Cuanta con publicaciones científicas, formador de recursos humanos a nivel licenciatura, cuenta con capítulos de libros, participa en congresos nacionales e internacionales.