
Célida Isabel Martínez Rodríguez
Técnico Titular «C»
Líneas de investigación
Microbiología ambiental y de alimentos

- Rastreo de la fuente microbiana en agua, alimentos, aire y suelo.
- Evaluación de la actividad microbicida de productos desinfectantes.
- Desarrollo, implementación y validación de métodos de diagnóstico de patógenos provenientes de alimentos.
Experiencia:
Técnico académico con 15 años de experiencia en el área de la microbiología ambiental y de alimentos. Químico farmacéutico biólogo por la Universidad Autónoma de Sinaloa. Realiza investigaciones relacionadas a la inocuidad alimentaria. Responsable técnico del Laboratorio de Microbiologia Ambiental y de Alimentos acreditado ante la Entidad Mexicana de Acreditación (ema). Otorga apoyo técnico de alta especialidad a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Cuanta con publicaciones científicas, formador de recursos humanos a nivel licenciatura, cuenta con capítulos de libros, participa en congresos nacionales e internacionales.
- Áreas de interés
-
- Rastreo de la fuente microbiana en agua, alimentos, aire y suelo.
- Evaluación de la actividad microbicida de productos desinfectantes.
- Desarrollo, implementación y validación de métodos de diagnóstico de patógenos provenientes de alimentos.
Experiencia:
Técnico académico con 15 años de experiencia en el área de la microbiología ambiental y de alimentos. Químico farmacéutico biólogo por la Universidad Autónoma de Sinaloa. Realiza investigaciones relacionadas a la inocuidad alimentaria. Responsable técnico del Laboratorio de Microbiologia Ambiental y de Alimentos acreditado ante la Entidad Mexicana de Acreditación (ema). Otorga apoyo técnico de alta especialidad a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Cuanta con publicaciones científicas, formador de recursos humanos a nivel licenciatura, cuenta con capítulos de libros, participa en congresos nacionales e internacionales.
Áreas de interés
- Rastreo de la fuente microbiana en agua, alimentos, aire y suelo.
- Evaluación de la actividad microbicida de productos desinfectantes.
- Desarrollo, implementación y validación de métodos de diagnóstico de patógenos provenientes de alimentos.
Experiencia:
Técnico académico con 15 años de experiencia en el área de la microbiología ambiental y de alimentos. Químico farmacéutico biólogo por la Universidad Autónoma de Sinaloa. Realiza investigaciones relacionadas a la inocuidad alimentaria. Responsable técnico del Laboratorio de Microbiologia Ambiental y de Alimentos acreditado ante la Entidad Mexicana de Acreditación (ema). Otorga apoyo técnico de alta especialidad a estudiantes de licenciatura, maestría y doctorado. Cuanta con publicaciones científicas, formador de recursos humanos a nivel licenciatura, cuenta con capítulos de libros, participa en congresos nacionales e internacionales.