ana-maria-guzman-partida
Ana María Guzmán Partida

Profesora Investigadora Asociada C

Líneas de investigación: Bioquímica y Biotecnología

Lectina Zabrotes subfasciatus Leguminosas del desierto Carbohidratos complejos Nanopartículas

Google Académico

Coordinación

Ciencia de los Alimentos

Teléfono

(+52) 662 289 2400, ext. 512

Correo electrónico

gupa@ciad.mx

Maestra en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1996).

Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1991)

  • Expresión de Prohibitina en el Desarrollo del Gorgojo de Frijol Zabrotes subfasciatus (Boheman, 1833). Tesis de maestria. Diana Laura Villegas Coronado. 2019.
  • Efecto Antimicrobiano de Quitosano y Quito-oligosacáridos Producidos por Tratamiento Enzimático. Tesis de licenciatura. Ana Delia Fimbres Miranda. 2016.
  • Determinación de los niveles de acido siálico sérico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de la Unidad de Medicina Familiar No. 37 del IMSS. Especialidad en Inmunohematología diagnostica. Miriam Denisse García Villa. 2008.

Primer Lugar en el Certamen Nacional a la investigación estudiantil en ciencia y tecnología de alimentos (1992), patrocinado por la industria mexicana coca cola, por el trabajo «Caracterización funcional del musculo de dos especies de pescado del Golfo de California».

Formación profesional

Maestra en Ciencias por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. (1996).

Químico Biólogo por la Universidad de Sonora (1991)

Dirección de tesis
  • Expresión de Prohibitina en el Desarrollo del Gorgojo de Frijol Zabrotes subfasciatus (Boheman, 1833). Tesis de maestria. Diana Laura Villegas Coronado. 2019.
  • Efecto Antimicrobiano de Quitosano y Quito-oligosacáridos Producidos por Tratamiento Enzimático. Tesis de licenciatura. Ana Delia Fimbres Miranda. 2016.
  • Determinación de los niveles de acido siálico sérico en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de la Unidad de Medicina Familiar No. 37 del IMSS. Especialidad en Inmunohematología diagnostica. Miriam Denisse García Villa. 2008.
Premios y distinciones

Primer Lugar en el Certamen Nacional a la investigación estudiantil en ciencia y tecnología de alimentos (1992), patrocinado por la industria mexicana coca cola, por el trabajo «Caracterización funcional del musculo de dos especies de pescado del Golfo de California».

Grupos de investigación
Laboratorios

Proteínas y Glicanos

Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
  • Bioquímica de Proteínas y Glicanos