
Ana Carmela Puello Cruz
Profesora Investigadora Asociada C
Líneas de investigación: Nutrición y Salud Animal, Cultivo de Organismos Acuáticos
Nutrición Alimentación Acuicultura Larvicultura Ingredientes No Convencionales
Coordinación
Acuicultura y Manejo Ambiental
Teléfono
(+52) 669 989 8700, ext. 227
Correo electrónico
puello@ciad.mx
Licenciatura:
Ingeniero Bioquímico Administrador de la Explotación de Recursos Acuáticos (1993) Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Guaymas, Sonora, México.
Master in Science:
Shellfish Biology, Fisheries and Culture (1996). School of Ocean Science, University of Bangor, North Wales, Reino Unido
“Efecto del ácido benzoico en el crecimiento y estado de salud en juveniles de camarón blanco Penaeus vannamei». Tesis de maestría. Mariany Loya Rodríguez. 2021.
“Evaluación de la harina y aceite de Jatropha curcas en sustitución de la harina y aceite de pescado en dietas para tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)”. Tesis de maestría. Eveline Azucena Tirado Flores. 2015.
“Uso de los copépodos Pseudodiaptomus euryhalinus para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia en el cultivo piloto de pargo flamenco Lutjanus guttatus”. Tesis de maestría. Aldo Alan Flores Rojas. 2011.
“Evaluación del copépodo Pseudodiaptomus euryhalinus como alimento vivo en juveniles de caballito de mar Hippocampus ingens (Girard,1859)”. Tesis de maestría. Jarintzin Mones Saucedo. 2011.
“Comparación de la producción de cultivos monoespecíficos y poliespecíficos de los copépodos calanoide Pseudodiaptomus euryhalinus y harpacticoide Tisbe monozota a escala experimental”. Tesis de maestría. Sofía Mezo Villalobos. 2007.
“Evaluación del crecimiento, actividad enzimática y contenido de proteína en larvas de camarón blanco Litopenaeus vannamei alimentadas con diferentes dietas”. Tesis de maestría. Elifonso Isiordia Pérez. 2006.
“Determinación del tipo de alimento, concentración y sustrato óptimo para el desarrollo de un sistema de cultivo a escala experimental de Tisbe monozota Bowman, 1962 (Copepoda: Harpacticoida)”. Tesis de maestría. Eloy Yen Ortega. 2004.
BATACHI. Título de Registro de Marca (1912889). México. 2018.
BATACHI. Título de Registro de Marca (1901622). México. 2018.
- Formación profesional
-
Licenciatura:
Ingeniero Bioquímico Administrador de la Explotación de Recursos Acuáticos (1993) Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, Campus Guaymas, Sonora, México.
Master in Science:
Shellfish Biology, Fisheries and Culture (1996). School of Ocean Science, University of Bangor, North Wales, Reino Unido
- Dirección de tesis
-
“Efecto del ácido benzoico en el crecimiento y estado de salud en juveniles de camarón blanco Penaeus vannamei». Tesis de maestría. Mariany Loya Rodríguez. 2021.
“Evaluación de la harina y aceite de Jatropha curcas en sustitución de la harina y aceite de pescado en dietas para tilapia nilótica (Oreochromis niloticus)”. Tesis de maestría. Eveline Azucena Tirado Flores. 2015.
“Uso de los copépodos Pseudodiaptomus euryhalinus para el mejoramiento del crecimiento y supervivencia en el cultivo piloto de pargo flamenco Lutjanus guttatus”. Tesis de maestría. Aldo Alan Flores Rojas. 2011.
“Evaluación del copépodo Pseudodiaptomus euryhalinus como alimento vivo en juveniles de caballito de mar Hippocampus ingens (Girard,1859)”. Tesis de maestría. Jarintzin Mones Saucedo. 2011.
“Comparación de la producción de cultivos monoespecíficos y poliespecíficos de los copépodos calanoide Pseudodiaptomus euryhalinus y harpacticoide Tisbe monozota a escala experimental”. Tesis de maestría. Sofía Mezo Villalobos. 2007.
“Evaluación del crecimiento, actividad enzimática y contenido de proteína en larvas de camarón blanco Litopenaeus vannamei alimentadas con diferentes dietas”. Tesis de maestría. Elifonso Isiordia Pérez. 2006.
“Determinación del tipo de alimento, concentración y sustrato óptimo para el desarrollo de un sistema de cultivo a escala experimental de Tisbe monozota Bowman, 1962 (Copepoda: Harpacticoida)”. Tesis de maestría. Eloy Yen Ortega. 2004.
- Propiedad intelectual
-
BATACHI. Título de Registro de Marca (1912889). México. 2018.
BATACHI. Título de Registro de Marca (1901622). México. 2018.
Espectrofometría
- Nutrición y Metabolismo
- Biotecnología de Organismos Acuáticos