alejandro-guevara-aguilar

Alexandro Guevara Aguilar

Técnico Asociado «C»

Líneas de investigación
Línea

researchgate
Coordinación
Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
Teléfono
+52 (639) 474-8400, ext. 104
Correo electrónico
aguevara@ciad.mx
Coordinación
Tecnología de Productos Hortofrutícolas y Lácteos
Teléfono
+52 (639) 474-8400, ext. 104
Correo electrónico
aguevara@ciad.mx

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales.

Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Manuales y Folletos
  • Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Gabriela Corral Flores, Alma Delia Alarcón rojo. 2015. Manual sobre el Sacrificio, manejo y procesado artesanal de carne de ganado bovino. Primera Edición. 98 pp.
  • Chávez Mendoza, Celia; Misael Odín Vega García, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala. 2015. Almacenamiento De Cebolla En Atmosferas Controladas. Primera edición. 61 pp.
  • Chávez Mendoza, Celia; Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Misael Odín Vega García y Juan Oswaldo Ronquillo Aboite. 2015 Calidad De Cebolla Producida En El Estado De Chihuahua Almacenada En Atmósferas Controladas. Primera Edición. 45 pp.
  • Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Alma Delia Alarcón Rojo, Gabriela Corral Flores. 2015. Diseño y construcción de prototipos de equipo para procesado de carne de ganado bovino en pequeña escala. Folleto para productores. Primera edición. 44 pp.
Participación en Proyectos de Investigación
  • Validación de condiciones de almacenamiento de cebolla en atmosferas controladas en la región centro sur de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
  • Transferencia de tecnología de aplicación a pequeña escala para el sacrificio, manejo e industrialización de carne en municipios rurales de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
Cursos y Asesorías en la Industria Alimentaria
  • Deshidratado de Frutas y Hortalizas y elaboración de nuevos productos.
  • Elaboración de productos cárnicos (chuleta ahumada de cerdo, curados, chorizo, carne seca, etc).
  • Análisis de compuestos Bioactivos
Formación profesional

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales.

Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Publicaciones
Manuales y Folletos
  • Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Gabriela Corral Flores, Alma Delia Alarcón rojo. 2015. Manual sobre el Sacrificio, manejo y procesado artesanal de carne de ganado bovino. Primera Edición. 98 pp.
  • Chávez Mendoza, Celia; Misael Odín Vega García, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala. 2015. Almacenamiento De Cebolla En Atmosferas Controladas. Primera edición. 61 pp.
  • Chávez Mendoza, Celia; Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Misael Odín Vega García y Juan Oswaldo Ronquillo Aboite. 2015 Calidad De Cebolla Producida En El Estado De Chihuahua Almacenada En Atmósferas Controladas. Primera Edición. 45 pp.
  • Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Alma Delia Alarcón Rojo, Gabriela Corral Flores. 2015. Diseño y construcción de prototipos de equipo para procesado de carne de ganado bovino en pequeña escala. Folleto para productores. Primera edición. 44 pp.
Proyectos
Participación en Proyectos de Investigación
  • Validación de condiciones de almacenamiento de cebolla en atmosferas controladas en la región centro sur de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
  • Transferencia de tecnología de aplicación a pequeña escala para el sacrificio, manejo e industrialización de carne en municipios rurales de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
Docencia
Cursos y Asesorías en la Industria Alimentaria
  • Deshidratado de Frutas y Hortalizas y elaboración de nuevos productos.
  • Elaboración de productos cárnicos (chuleta ahumada de cerdo, curados, chorizo, carne seca, etc).
  • Análisis de compuestos Bioactivos

Formación profesional

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales.

Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.

Publicaciones

Manuales y Folletos
  • Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Gabriela Corral Flores, Alma Delia Alarcón rojo. 2015. Manual sobre el Sacrificio, manejo y procesado artesanal de carne de ganado bovino. Primera Edición. 98 pp.
  • Chávez Mendoza, Celia; Misael Odín Vega García, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala. 2015. Almacenamiento De Cebolla En Atmosferas Controladas. Primera edición. 61 pp.
  • Chávez Mendoza, Celia; Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Misael Odín Vega García y Juan Oswaldo Ronquillo Aboite. 2015 Calidad De Cebolla Producida En El Estado De Chihuahua Almacenada En Atmósferas Controladas. Primera Edición. 45 pp.
  • Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Alma Delia Alarcón Rojo, Gabriela Corral Flores. 2015. Diseño y construcción de prototipos de equipo para procesado de carne de ganado bovino en pequeña escala. Folleto para productores. Primera edición. 44 pp.

Proyectos

Participación en Proyectos de Investigación
  • Validación de condiciones de almacenamiento de cebolla en atmosferas controladas en la región centro sur de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
  • Transferencia de tecnología de aplicación a pequeña escala para el sacrificio, manejo e industrialización de carne en municipios rurales de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.

Docencia

Cursos y Asesorías en la Industria Alimentaria
  • Deshidratado de Frutas y Hortalizas y elaboración de nuevos productos.
  • Elaboración de productos cárnicos (chuleta ahumada de cerdo, curados, chorizo, carne seca, etc).
  • Análisis de compuestos Bioactivos