
Alexandro Guevara Aguilar
Técnico Asociado «C»
Líneas de investigación
Línea

Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales.
Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.
Manuales y Folletos
- Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Gabriela Corral Flores, Alma Delia Alarcón rojo. 2015. Manual sobre el Sacrificio, manejo y procesado artesanal de carne de ganado bovino. Primera Edición. 98 pp.
- Chávez Mendoza, Celia; Misael Odín Vega García, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala. 2015. Almacenamiento De Cebolla En Atmosferas Controladas. Primera edición. 61 pp.
- Chávez Mendoza, Celia; Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Misael Odín Vega García y Juan Oswaldo Ronquillo Aboite. 2015 Calidad De Cebolla Producida En El Estado De Chihuahua Almacenada En Atmósferas Controladas. Primera Edición. 45 pp.
- Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Alma Delia Alarcón Rojo, Gabriela Corral Flores. 2015. Diseño y construcción de prototipos de equipo para procesado de carne de ganado bovino en pequeña escala. Folleto para productores. Primera edición. 44 pp.
Participación en Proyectos de Investigación
- Validación de condiciones de almacenamiento de cebolla en atmosferas controladas en la región centro sur de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
- Transferencia de tecnología de aplicación a pequeña escala para el sacrificio, manejo e industrialización de carne en municipios rurales de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
Cursos y Asesorías en la Industria Alimentaria
- Deshidratado de Frutas y Hortalizas y elaboración de nuevos productos.
- Elaboración de productos cárnicos (chuleta ahumada de cerdo, curados, chorizo, carne seca, etc).
- Análisis de compuestos Bioactivos
- Formación profesional
-
Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales.Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas. - Publicaciones
-
Manuales y Folletos
- Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Gabriela Corral Flores, Alma Delia Alarcón rojo. 2015. Manual sobre el Sacrificio, manejo y procesado artesanal de carne de ganado bovino. Primera Edición. 98 pp.
- Chávez Mendoza, Celia; Misael Odín Vega García, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala. 2015. Almacenamiento De Cebolla En Atmosferas Controladas. Primera edición. 61 pp.
- Chávez Mendoza, Celia; Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Misael Odín Vega García y Juan Oswaldo Ronquillo Aboite. 2015 Calidad De Cebolla Producida En El Estado De Chihuahua Almacenada En Atmósferas Controladas. Primera Edición. 45 pp.
- Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Alma Delia Alarcón Rojo, Gabriela Corral Flores. 2015. Diseño y construcción de prototipos de equipo para procesado de carne de ganado bovino en pequeña escala. Folleto para productores. Primera edición. 44 pp.
- Proyectos
-
Participación en Proyectos de Investigación
- Validación de condiciones de almacenamiento de cebolla en atmosferas controladas en la región centro sur de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
- Transferencia de tecnología de aplicación a pequeña escala para el sacrificio, manejo e industrialización de carne en municipios rurales de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
- Docencia
-
Cursos y Asesorías en la Industria Alimentaria
- Deshidratado de Frutas y Hortalizas y elaboración de nuevos productos.
- Elaboración de productos cárnicos (chuleta ahumada de cerdo, curados, chorizo, carne seca, etc).
- Análisis de compuestos Bioactivos
Formación profesional
Maestría en Ciencias en Horticultura
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Agrícolas y Forestales.
Ingeniero Químico opción Alimentos
Universidad Autónoma de Chihuahua Facultad de Ciencias Químicas.
Publicaciones
Manuales y Folletos
- Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Gabriela Corral Flores, Alma Delia Alarcón rojo. 2015. Manual sobre el Sacrificio, manejo y procesado artesanal de carne de ganado bovino. Primera Edición. 98 pp.
- Chávez Mendoza, Celia; Misael Odín Vega García, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala. 2015. Almacenamiento De Cebolla En Atmosferas Controladas. Primera edición. 61 pp.
- Chávez Mendoza, Celia; Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Misael Odín Vega García y Juan Oswaldo Ronquillo Aboite. 2015 Calidad De Cebolla Producida En El Estado De Chihuahua Almacenada En Atmósferas Controladas. Primera Edición. 45 pp.
- Chávez Mendoza Celia, Alexandro Guevara Aguilar, Rolando Hernández Sígala, Alma Delia Alarcón Rojo, Gabriela Corral Flores. 2015. Diseño y construcción de prototipos de equipo para procesado de carne de ganado bovino en pequeña escala. Folleto para productores. Primera edición. 44 pp.
Proyectos
Participación en Proyectos de Investigación
- Validación de condiciones de almacenamiento de cebolla en atmosferas controladas en la región centro sur de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
- Transferencia de tecnología de aplicación a pequeña escala para el sacrificio, manejo e industrialización de carne en municipios rurales de Chihuahua. Fundación Produce Chihuahua. 2013-2014.
Docencia
Cursos y Asesorías en la Industria Alimentaria
- Deshidratado de Frutas y Hortalizas y elaboración de nuevos productos.
- Elaboración de productos cárnicos (chuleta ahumada de cerdo, curados, chorizo, carne seca, etc).
- Análisis de compuestos Bioactivos