Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos<br>Notes on the historical evolution of American control of the world food market
Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos<br>Notes on the historical evolution of American control of the world food market
Resumen
Resumen
Esta última obra de Blanca Rubio aborda las estrategias comerciales del gobierno y las transnacionales estadounidenses del sector agroalimentario, por lo que hubiera podido titularse: Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos. Abundantemente ilustrado con tablas y gráficas, el libro está dividido en cuatro apartados: 1) la emergencia del poder alimentario mundial de Estados Unidos en la era de la posguerra, 2) la crisis del orden agroalimentario en las décadas de 1970-1980, 3) el neoliberalismo y la agroalimentaria mundial, 4) la crisis capitalista y alimentaria en las dos primeras décadas del siglo XXI.
Abstract
This recent work of Blanca Rubio addresses the business strategies of the government and US multinationals in the food industry, which could be titled: Notes on the historical evolution of US control of the world food market. Abundantly illustrated with tables and graphs, the book is divided into four sections: 1) the emergence of the global food US power in the post-war era, 2) the crisis in the food order in the decade of 1970-1980, 3) neoliberalism and global agrifood, 4) capitalist and food crisis in the first two decades of the century .
Palabras clave:
Crisis, hegemonía, alimentos, hambre, comercio.Abstract
Resumen
Esta última obra de Blanca Rubio aborda las estrategias comerciales del gobierno y las transnacionales estadounidenses del sector agroalimentario, por lo que hubiera podido titularse: Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos. Abundantemente ilustrado con tablas y gráficas, el libro está dividido en cuatro apartados: 1) la emergencia del poder alimentario mundial de Estados Unidos en la era de la posguerra, 2) la crisis del orden agroalimentario en las décadas de 1970-1980, 3) el neoliberalismo y la agroalimentaria mundial, 4) la crisis capitalista y alimentaria en las dos primeras décadas del siglo XXI.
Abstract
This recent work of Blanca Rubio addresses the business strategies of the government and US multinationals in the food industry, which could be titled: Notes on the historical evolution of US control of the world food market. Abundantly illustrated with tables and graphs, the book is divided into four sections: 1) the emergence of the global food US power in the post-war era, 2) the crisis in the food order in the decade of 1970-1980, 3) neoliberalism and global agrifood, 4) capitalist and food crisis in the first two decades of the century .
Keywords:
Crisis, hegemonía, alimentos, hambre, comercio.Descargas
Cómo citar
Número
Sección
Para que sean publicados artículos, ensayos y reseñas críticas en Estudios Sociales, la revista debe contar con la aceptación de parte de los autores/autoras de las condiciones siguientes:
1. Los autores conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación del trabajo registrado bajo la licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial (CC-By-NC) que permite a terceros utilizar lo publicado, siempre y cuando mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
2. Los autores pueden realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en esta revista (por ejemplo: incluirlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro) siempre y cuando indiquen, claramente, que el trabajo se publicó por primera vez en esta revista.