Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos<br>Notes on the historical evolution of American control of the world food market

Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos<br>Notes on the historical evolution of American control of the world food market

Autores/as

Resumen

Resumen

Esta última obra de Blanca Rubio aborda las estrategias comerciales del gobierno y las transnacionales estadounidenses del sector agroalimentario, por lo que hubiera podido titularse: Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos. Abundantemente ilustrado con tablas y gráficas, el libro está dividido en cuatro apartados: 1) la emergencia del poder alimentario mundial de Estados Unidos en la era de la posguerra, 2) la crisis del orden agroalimentario en las décadas de 1970-1980, 3) el neoliberalismo y la agroalimentaria mundial, 4) la crisis capitalista y alimentaria en las dos primeras décadas del siglo XXI.

Abstract

 

This recent work of Blanca Rubio addresses the business strategies of the government and US multinationals in the food industry, which could be titled: Notes on the historical evolution of US control of the world food market. Abundantly illustrated with tables and graphs, the book is divided into four sections: 1) the emergence of the global food US power in the post-war era, 2) the crisis in the food order in the decade of 1970-1980, 3) neoliberalism and global agrifood, 4) capitalist and food crisis in the first two decades of the century .


Palabras clave:

Crisis, hegemonía, alimentos, hambre, comercio.

Abstract

Resumen

Esta última obra de Blanca Rubio aborda las estrategias comerciales del gobierno y las transnacionales estadounidenses del sector agroalimentario, por lo que hubiera podido titularse: Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos. Abundantemente ilustrado con tablas y gráficas, el libro está dividido en cuatro apartados: 1) la emergencia del poder alimentario mundial de Estados Unidos en la era de la posguerra, 2) la crisis del orden agroalimentario en las décadas de 1970-1980, 3) el neoliberalismo y la agroalimentaria mundial, 4) la crisis capitalista y alimentaria en las dos primeras décadas del siglo XXI.

Abstract

 

This recent work of Blanca Rubio addresses the business strategies of the government and US multinationals in the food industry, which could be titled: Notes on the historical evolution of US control of the world food market. Abundantly illustrated with tables and graphs, the book is divided into four sections: 1) the emergence of the global food US power in the post-war era, 2) the crisis in the food order in the decade of 1970-1980, 3) neoliberalism and global agrifood, 4) capitalist and food crisis in the first two decades of the century .


Keywords:

Crisis, hegemonía, alimentos, hambre, comercio.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Cómo citar

Lutz, B. (2016). Apuntes sobre la evolución histórica del control estadounidense del mercado mundial de alimentos<br>Notes on the historical evolution of American control of the world food market. Estudios Sociales Revista De Alimentación Contemporánea Y Desarrollo Regional, 24(47), Págs 413–420. Recuperado a partir de https://www.ciad.mx/estudiosociales/index.php/es/article/view/303

Artículos similares

<< < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.