Portada

Volumen 29, núm. 53, enero-junio de 2019. Fecha de publicación: 7 de enero de 2019.



Tabla de contenidos

Artículos

Ruta alimentaria en circuitos y producción de traspatio en Donato Guerra, México
Food route in circuits and traspatio production in Donato Guerra, Mexico
Celia Guzmán-Hernández, Fabiola Soto-Albarrán, Roberto Mendoza-Vilchis, Andrés López-Ojeda, Ricardo Hernández-López
Pueblos del Bavispe. Su condición socioproductiva a través de censos agrarios 1915-1940
Villages of the Bavispe River. Its socio-productive condition through agrarian censuses 1915-1940
Esther Padilla-Calderón
Resiliencia del Sistema Socio-Ecológico en la región subcuenca baja Río Sonora
Resilience of the Socio-Ecological System in the sub-basin region of the Sonora River
Hugo César De La Torre-Valdez, José Luis Moreno-Vázquez
Competitividad interna de las empresas sociales para incrementar su impacto socioeconómico
Internal competitiveness of social enterprises to increase their socio-economic impact
Leonardo Vázquez-Rueda, Felipe de Jesús Peraza-Garay, Ramón Valdivia-Alcalá, Santos López-Leyva
Proximidad geográfica y organizativa en la producción de la Opuntia spp en Hidalgo
Geographical proximity and organizational structure in the production of the Opuntia spp in Hidalgo
Edgar Iván Roldán-Cruz
Enfoque para evaluar vulnerabilidad alimentaria aplicado a los municipios de Nayarit, México
Approach for food vulnerability evaluation applied to the municipalities of Nayarit, Mexico
Rebeca de Haro-Mota, Susana Marceleño-Flores
Producción y consumo agroalimentario en áreas perimetropolitanas. Una aproximación tipológica desde el enfoque de proximidad
Agro-food production and consumption in perimetropolitan areas. A typological approach
Javier Delgadillo-Macías
La apreciación de abonos orgánicos para la gestión local comunitaria de estiércoles en los traspatios
The appraisal of organic fertilizers for a comunitary cattle manures management system in backyards
Elena Huerta-Muñoz, Javier Cruz-Hernández, Luciano Aguirre-Álvarez
Políticas públicas de desarrollo regional para el cambio climático hacia el 2020 en contextos de marginación y de migración internacional
Public policies of regional development for climate change by 2020 in contexts of marginalization and international migration
Miguel Ángel Corona-Jiménez, Benjamín Ortiz-Espejel

Ensayos

Los alimentos artesanales y la modernidad alimentaria
Artisanal foods and food modernity
Joaquín Huitzilihuitl Camacho-Vera, Fernando Cervantes-Escoto, Alfredo Cesín-Vargas, María Isabel Palacios-Rangel