Factores que determinan el consumo de leche bovina en el municipio de Texcoco, Estado de México

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.24836/es.v34i63.1414

Palabras clave:

desarrollo regional, consumidor, logit, probit, ingreso, escolaridad, género

Resumen

Objetivo: conocer los factores que determinan el consumo de leche bovina en el municipio de Texcoco, Estado de México. Metodología: se utilizaron dos modelos estadísticos de regresión logística (Logit) y probabilística (Probit), los cuales se alimentaron con información de una encuesta de 400 cuestionarios aplicados a los consumidores. Resultados: de acuerdo con los modelos realizados se encontró que las variables más significativas que explican el consumo de leche bovina son el género, escolaridad e ingreso familiar de los consumidores. Limitaciones: baja disponibilidad de las personas a contestar el cuestionario. Conclusión: se recomienda que exista más información sobre los beneficios y perjuicios para la salud respecto al consumo de leche bovina para mejores decisiones de consumo de este producto.

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Biografía del autor/a

Fabiola Ramírez-Cordero, Colegio de Postgraduados

Colegio de Postgraduados- Campus Montecillo

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Publicado

19-04-2024