Distinción alimentaria y clases sociales

Food distinction and social classes

Bruno Henri Lutz

Resumen


El libro Alimentación, cultura y espacio. Acercamientos etnográficos, es el resultado de un seminario sobre antropología de la alimentación en el cual se explora lo definido como región culinaria a partir del concepto de “región sociocultural”. Para los coordinadores de esta obra colectiva, las regiones culinarias conforman un sistema cultural por completo. En este marco, se presentan estudios de caso que apoyan la capacidad explicativa de dicho concepto.

Abstract


The book "Food, culture and space" is the result of a seminar on anthropology of food in which what is defined as a culinary region is explored from the concept of "sociocultural region". For the coordinators of this collective work, the culinary regions make up a complete cultural system. In this framework, case studies are presented that support the explicative capacity of this concept.

Palabras clave


alimentación; clase social; comida gourmet; espacio; México.

Keywords


feeding; gourmet food; Mexico; social class; space.

Texto completo:

XML PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.24836/es.v29i54.779

Copyright (c) 2019 Bruno Henri Lutz

Licencia de Creative Commons
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento-NoComercial 4.0 Internacional.