Distinción alimentaria y clases sociales

Food distinction and social classes

https://doi.org/10.24836/es.v29i54.779

Autores/as

Resumen

El libro Alimentación, cultura y espacio. Acercamientos etnográficos, es el resultado de un seminario sobre antropología de la alimentación en el cual se explora lo definido como región culinaria a partir del concepto de “región sociocultural”. Para los coordinadores de esta obra colectiva, las regiones culinarias conforman un sistema cultural por completo. En este marco, se presentan estudios de caso que apoyan la capacidad explicativa de dicho concepto.

Palabras clave:

alimentación, clase social, comida gourmet, espacio, México.

Abstract

The book "Food, culture and space" is the result of a seminar on anthropology of food in which what is defined as a culinary region is explored from the concept of "sociocultural region". For the coordinators of this collective work, the culinary regions make up a complete cultural system. In this framework, case studies are presented that support the explicative capacity of this concept.

Keywords:

feeding, gourmet food, Mexico, social class, space.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Bruno Henri Lutz, Universidad Autónoma Metropolitana - Xochimilco

profesor investigador titular del Departamento de Relaciones Sociales

Publicado

23-09-2019

Cómo citar

Lutz, B. H. (2019). Distinción alimentaria y clases sociales. Estudios Sociales Revista De Alimentación Contemporánea Y Desarrollo Regional, 29(54). https://doi.org/10.24836/es.v29i54.779

Artículos similares

<< < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.