Duración y estructura de los eventos alimentarios: un análisis en Santiago de Chile
Duration and structure of eating events: an analysis in Santiago, Chile
Resumen
Objetivo: analizar la relación entre la duración y la estructura de los eventos alimentarios. Metodología: análisis estadístico bivariado y modelos de regresión jerárquica en dos niveles de la Encuesta de Comensalidad en Adultos de la Región Metropolitana (Chile, 2016). Resultados: se identificó que las características individuales no tienen una asociación significativa sobre la duración de los eventos alimentarios, mientras que las características intrínsecas de su estructura sí tienen una influencia. Limitaciones: la duración de los eventos alimentarios es autoreportada. Además, la investigación es transversal y no permite ver los cambios en el tiempo y sus resultados solo se pueden extrapolar a los eventos alimentarios que ocurren en las estaciones de invierno y primavera. Conclusión: el respeto de las normas sociales que regulan la alimentación puede llevar a eventos alimentarios más largos porque su cumplimiento implica el respeto de convenciones sociales que conllevan más tiempo.
Palabras clave:
alimentación contemporánea, comidas, tiempo, normas, gastro-anomia, ChileAbstract
Objective: To analyze the relationship between the duration and structure of eating events. Methodology: Bivariate statistical analysis and hierarchical regression models in two levels using the Adult Commensality Survey of the Metropolitan Region (Chile, 2016). Results: It was identified that individual characteristics do not have a significant association over the duration of food events, while the intrinsic characteristics of their structure do have an influence. Limitations: The duration of food events is self-reported. In addition, the research is transversal and does not allow seeing the changes over time, and its results can only be extrapolated to the food events that occur in the winter and spring seasons. Conclusion: Respecting the social norms that regulate food can lead to longer food events because compliance implies respecting social conventions that take more time.
Keywords:
contemporary food, meals, time, norms, gastro-anomy, Chile.Descargas
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