La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL <br> The rice production of the state of Morelos under the approach SIAL

La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL <br> The rice production of the state of Morelos under the approach SIAL

Autores/as

Resumen

En el presente artículo se analiza el caso del arroz del estado de Morelos desde el enfoque de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL), que se enfoca en la interrelación entre los territorios y la producción y consumo de los alimentos. Se presta particular importancia a la organización de los actores locales para conseguir la Denominación de Origen (DO) como una estrategia competitiva dentro de un mercado que privilegia las importaciones.

 

Abstract

 

In this article we analyze the case of the rice of the state of Morelos under the approach of Localized Agri-Food Systems (SIAL) that focuses on the interrelationship between the territories and the production and consumption of food. We pay close attention to the importance of local producers as the Appellation Origin (AO) within a competitive strategy in a market dominated by imported rice.

 

Palabras clave:

arroz, Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL), Denominación de Origen, territorio, Morelos,

Abstract

En el presente artículo se analiza el caso del arroz del estado de Morelos desde el enfoque de los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL), que se enfoca en la interrelación entre los territorios y la producción y consumo de los alimentos. Se presta particular importancia a la organización de los actores locales para conseguir la Denominación de Origen (DO) como una estrategia competitiva dentro de un mercado que privilegia las importaciones.

 

Abstract

 

In this article we analyze the case of the rice of the state of Morelos under the approach of Localized Agri-Food Systems (SIAL) that focuses on the interrelationship between the territories and the production and consumption of food. We pay close attention to the importance of local producers as the Appellation Origin (AO) within a competitive strategy in a market dominated by imported rice.

 

Keywords:

arroz, Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL), Denominación de Origen, territorio, Morelos,

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Publicado

25-11-2014

Cómo citar

Tolentino Martínez, J. M. (2014). La producción de arroz del estado de Morelos: una aproximación desde el enfoque SIAL <br> The rice production of the state of Morelos under the approach SIAL. Estudios Sociales Revista De Alimentación Contemporánea Y Desarrollo Regional, 22(44). Recuperado a partir de https://www.ciad.mx/estudiosociales/index.php/es/article/view/137

Artículos similares

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.