Caracterización de necesidades de las MIPYMES del sector agroalimentario del estado de Hidalgo. Hidalgo caracterización de la región e identificación de proyectos productivos factibles. Identificación de los puntos críticos de los Sistemas Alimentarios y Sistemas Productivos en la Huasteca Hidalguense y del Alto Mezquital. Solicitudes de pequeños Productores Indígenas. Identificación de los puntos críticos de los Intercambio de Saberes para impulsar Los Sistemas de Producción Agrícola en El Valle del Mezquital en Hidalgo. Identificación de infectados por COVID-19 mediante el estudio de aguas residuales con base en la innovadora tecnología desarrollada en el Massachussets Institute of Technology (MIT). Estabilidad de SARS-CoV-2 en las aguas residuales de CDMX utilizadas para riego en el Valle del Mezquital, Hidalgo, y su presencia en el suelo agrícola y en productos alimenticios. La mujer en la agricultura familiar y tradicional del alto mezquital: "trabajando la tierra por igualdad". Ensilaje de la pulpa (Guishe) de pencas de agave: Dinámica e interacciones de las comunidades microbianas y efecto del ensilado en el microbioma del rumen.