Maria-Dolores-Muy-Rangel

María Dolores Muy Rangel

Investigadora Titular «C»

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Titular de la Coordinación Regional Culiacán

Líneas de investigación
Tecnología de alimentos

researchgate
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 222
Correo electrónico
mdmuy@ciad.mx
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 222
Correo electrónico
mdmuy@ciad.mx
  • Etiquetado nutrimental de alimentos.
  • Desarrollo de nuevos productos para el sector agrícola, pecuario y pesca.
  • Inocuidad de alimentos con impacto en metales pesados.
  • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas.

 

Experiencia:

Profesor investigador con 24 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la composición de alimentos, desarrollo de nuevos productos, metales pesados en alimentos, manejo poscosecha de frutas y hortalizas relacionada con la calidad química, física, bioquímica y fisicoquímica. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Bioquímica Vegetal, Tecnología de Alimentos, Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas y Seminario de Investigación. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional, con participación en los proyecto de Innovación Tecnológica, Innovapyme, Proinnova e Innovatec, entre otros. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de alimentos, etiquetado nutrimental y desarrollo de nuevos productos. Además, es formador de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría y doctorado, así como estudiantes de iniciación a la investigación. Cuanta con publicaciones científicas como autor en revistas indexadas a nivel nacional e internacional.

Áreas de interés
  • Etiquetado nutrimental de alimentos.
  • Desarrollo de nuevos productos para el sector agrícola, pecuario y pesca.
  • Inocuidad de alimentos con impacto en metales pesados.
  • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas.

 

Experiencia:

Profesor investigador con 24 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la composición de alimentos, desarrollo de nuevos productos, metales pesados en alimentos, manejo poscosecha de frutas y hortalizas relacionada con la calidad química, física, bioquímica y fisicoquímica. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Bioquímica Vegetal, Tecnología de Alimentos, Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas y Seminario de Investigación. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional, con participación en los proyecto de Innovación Tecnológica, Innovapyme, Proinnova e Innovatec, entre otros. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de alimentos, etiquetado nutrimental y desarrollo de nuevos productos. Además, es formador de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría y doctorado, así como estudiantes de iniciación a la investigación. Cuanta con publicaciones científicas como autor en revistas indexadas a nivel nacional e internacional.

Áreas de interés

  • Etiquetado nutrimental de alimentos.
  • Desarrollo de nuevos productos para el sector agrícola, pecuario y pesca.
  • Inocuidad de alimentos con impacto en metales pesados.
  • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas.

 

Experiencia:

Profesor investigador con 24 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la composición de alimentos, desarrollo de nuevos productos, metales pesados en alimentos, manejo poscosecha de frutas y hortalizas relacionada con la calidad química, física, bioquímica y fisicoquímica. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Bioquímica Vegetal, Tecnología de Alimentos, Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas y Seminario de Investigación. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional, con participación en los proyecto de Innovación Tecnológica, Innovapyme, Proinnova e Innovatec, entre otros. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de alimentos, etiquetado nutrimental y desarrollo de nuevos productos. Además, es formador de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría y doctorado, así como estudiantes de iniciación a la investigación. Cuanta con publicaciones científicas como autor en revistas indexadas a nivel nacional e internacional.