Maria-Dolores-Muy-Rangel

María Dolores Muy Rangel

Investigadora Titular «C»

Miembro del Sistema Nacional de Investigadores, Nivel 1

Titular de la Coordinación Regional Culiacán

Líneas de investigación
Tecnología de alimentos

researchgate

Coordinación

Ciencia y Tecnología de Productos Agrícolas para Zonas Tropicales y Subtropicales

Teléfono

(+52) 667 480 6950, ext. 221

Correo electrónico

mdmuy@ciad.mx

[kswr_iconinfoboxlist iibl_margin=»15″ iibl_list_default=»0″][kswr_infoboxitem_child iibl_title=»Coordinación» iibl_title_color=»#333333″ iibl_subtitle_color=»#777777″ iibl_content_color=»#555555″ iibl_icon=»extension» iibl_iconsize=»12″ iibl_bgsize=»14″ iibl_border_radius=»0″ iibl_font_default=»0″ iibl_title_fsize=»font-size:12px;line-height:1.2;letter-spacing:0;» iibl_title_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:600;font-style:normal;» iibl_subtitle_fsize=»font-size:12px;» iibl_subtitle_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:inherit;» iibl_content_fsize=»font-size:14px;line-height:1.2;letter-spacing:0;» iibl_content_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:400;font-style:normal;» iibl_image_enable=»0″ iibl_rotation=»false» iibl_style_default=»0″ iibl_bxshadow_enabled=»no» iibl_bxshadow_enabled_hover=»no» iibl_icon_margins=»margin-top:0px;margin-bottom:0px;» iibl_title_margins=»margin-top:0px;margin-left:6px;margin-right:0px;margin-bottom:6px;» iibl_subtitle_margins=»margin-top:0px;margin-left:0px;margin-right:0px;margin-bottom:0px;» iibl_content_margins=»margin-top:0px;margin-left:6px;margin-right:0px;margin-bottom:0px;»]Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales[/kswr_infoboxitem_child][kswr_infoboxitem_child iibl_title=»Teléfono» iibl_title_color=»#333333″ iibl_subtitle_color=»#777777″ iibl_content_color=»#555555″ iibl_icon=»phone2″ iibl_iconsize=»12″ iibl_bgsize=»14″ iibl_border_radius=»0″ iibl_font_default=»0″ iibl_title_fsize=»font-size:12px;line-height:1.2;letter-spacing:0;» iibl_title_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:600;font-style:normal;» iibl_subtitle_fsize=»font-size:12px;» iibl_subtitle_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:inherit;» iibl_content_fsize=»font-size:14px;line-height:1.2;letter-spacing:0;» iibl_content_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:400;font-style:normal;» iibl_image_enable=»0″ iibl_rotation=»false» iibl_style_default=»0″ iibl_bxshadow_enabled=»no» iibl_bxshadow_enabled_hover=»no» iibl_icon_margins=»margin-top:0px;margin-bottom:0px;» iibl_title_margins=»margin-top:0px;margin-left:6px;margin-right:0px;margin-bottom:6px;» iibl_subtitle_margins=»margin-top:0px;margin-left:0px;margin-right:0px;margin-bottom:0px;» iibl_content_margins=»margin-top:0px;margin-left:6px;margin-right:0px;margin-bottom:0px;»]+52 (667) 480-6950, ext. 222[/kswr_infoboxitem_child][kswr_infoboxitem_child iibl_title=»Correo electrónico» iibl_title_color=»#333333″ iibl_subtitle_color=»#777777″ iibl_content_color=»#555555″ iibl_icon=»email» iibl_iconsize=»12″ iibl_bgsize=»14″ iibl_border_radius=»0″ iibl_font_default=»0″ iibl_title_fsize=»font-size:12px;line-height:1.2;letter-spacing:0;» iibl_title_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:600;font-style:normal;» iibl_subtitle_fsize=»font-size:12px;» iibl_subtitle_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:inherit;» iibl_content_fsize=»font-size:14px;line-height:1.2;letter-spacing:0;» iibl_content_fstyle=»font-family:inherit;font-weight:400;font-style:normal;» iibl_image_enable=»0″ iibl_rotation=»false» iibl_style_default=»0″ iibl_bxshadow_enabled=»no» iibl_bxshadow_enabled_hover=»no» iibl_icon_margins=»margin-top:0px;margin-bottom:0px;» iibl_title_margins=»margin-top:0px;margin-left:6px;margin-right:0px;margin-bottom:6px;» iibl_subtitle_margins=»margin-top:0px;margin-left:0px;margin-right:0px;margin-bottom:0px;» iibl_content_margins=»margin-top:0px;margin-left:6px;margin-right:0px;margin-bottom:0px;»]mdmuy@ciad.mx[/kswr_infoboxitem_child][/kswr_iconinfoboxlist]

  • Etiquetado nutrimental de alimentos.
  • Desarrollo de nuevos productos para el sector agrícola, pecuario y pesca.
  • Inocuidad de alimentos con impacto en metales pesados.
  • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas.

 

Experiencia:

Profesor investigador con 24 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la composición de alimentos, desarrollo de nuevos productos, metales pesados en alimentos, manejo poscosecha de frutas y hortalizas relacionada con la calidad química, física, bioquímica y fisicoquímica. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Bioquímica Vegetal, Tecnología de Alimentos, Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas y Seminario de Investigación. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional, con participación en los proyecto de Innovación Tecnológica, Innovapyme, Proinnova e Innovatec, entre otros. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de alimentos, etiquetado nutrimental y desarrollo de nuevos productos. Además, es formador de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría y doctorado, así como estudiantes de iniciación a la investigación. Cuanta con publicaciones científicas como autor en revistas indexadas a nivel nacional e internacional.

Áreas de interés
  • Etiquetado nutrimental de alimentos.
  • Desarrollo de nuevos productos para el sector agrícola, pecuario y pesca.
  • Inocuidad de alimentos con impacto en metales pesados.
  • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas.

 

Experiencia:

Profesor investigador con 24 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la composición de alimentos, desarrollo de nuevos productos, metales pesados en alimentos, manejo poscosecha de frutas y hortalizas relacionada con la calidad química, física, bioquímica y fisicoquímica. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Bioquímica Vegetal, Tecnología de Alimentos, Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas y Seminario de Investigación. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional, con participación en los proyecto de Innovación Tecnológica, Innovapyme, Proinnova e Innovatec, entre otros. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de alimentos, etiquetado nutrimental y desarrollo de nuevos productos. Además, es formador de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría y doctorado, así como estudiantes de iniciación a la investigación. Cuanta con publicaciones científicas como autor en revistas indexadas a nivel nacional e internacional.

Áreas de interés

  • Etiquetado nutrimental de alimentos.
  • Desarrollo de nuevos productos para el sector agrícola, pecuario y pesca.
  • Inocuidad de alimentos con impacto en metales pesados.
  • Manejo poscosecha de frutas y hortalizas.

 

Experiencia:

Profesor investigador con 24 años de trabajo profesional en el área de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Realiza investigación relacionada con la composición de alimentos, desarrollo de nuevos productos, metales pesados en alimentos, manejo poscosecha de frutas y hortalizas relacionada con la calidad química, física, bioquímica y fisicoquímica. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Bioquímica Vegetal, Tecnología de Alimentos, Manejo Poscosecha de Frutas y Hortalizas y Seminario de Investigación. Se vincula activamente con el sector productivo a nivel estatal y nacional, con participación en los proyecto de Innovación Tecnológica, Innovapyme, Proinnova e Innovatec, entre otros. Participa a nivel nacional como conferencista invitado en los temas de alimentos, etiquetado nutrimental y desarrollo de nuevos productos. Además, es formador de recursos humanos a nivel licenciatura, maestría y doctorado, así como estudiantes de iniciación a la investigación. Cuanta con publicaciones científicas como autor en revistas indexadas a nivel nacional e internacional.