
Juan Ramón Ibarra
Investigador Cátedras Conacyt
Líneas de investigación
Microbiología ambiental y de alimentos

- Bacteriófagos como agentes de control biológico contra bacterias transmitidas por los alimentos.
- Inocuidad microbiológica en alimentos.
Experiencia:
Profesor investigador con más de 4 años de experiencia profesional en Biología Molecular. En 2014 se adjunta al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C. como investigador de Cátedras CONACYT incursionando en el área de Inocuidad Alimentaria. Realiza investigación relacionada con el uso de bacteriófagos como biocontroladores de bacterias patógenas transmitidas por los alimentos; recientemente incursiona en estudios de genómica comparativa y análisis filogeográfico de bacterias aplicado a ecología y epidemiología. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Biología Celular, Microbiología Ambiental y de Alimentos, Microbiología y Sanidad de los alimentos, y Taller de Comunicación Científica. Ha participado activamente en la elaboración y desarrollo de propuestas de investigación científica y tecnológica.
- Áreas de interés
-
- Bacteriófagos como agentes de control biológico contra bacterias transmitidas por los alimentos.
- Inocuidad microbiológica en alimentos.
Experiencia:
Profesor investigador con más de 4 años de experiencia profesional en Biología Molecular. En 2014 se adjunta al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C. como investigador de Cátedras CONACYT incursionando en el área de Inocuidad Alimentaria. Realiza investigación relacionada con el uso de bacteriófagos como biocontroladores de bacterias patógenas transmitidas por los alimentos; recientemente incursiona en estudios de genómica comparativa y análisis filogeográfico de bacterias aplicado a ecología y epidemiología. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Biología Celular, Microbiología Ambiental y de Alimentos, Microbiología y Sanidad de los alimentos, y Taller de Comunicación Científica. Ha participado activamente en la elaboración y desarrollo de propuestas de investigación científica y tecnológica.
Áreas de interés
- Bacteriófagos como agentes de control biológico contra bacterias transmitidas por los alimentos.
- Inocuidad microbiológica en alimentos.
Experiencia:
Profesor investigador con más de 4 años de experiencia profesional en Biología Molecular. En 2014 se adjunta al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C. como investigador de Cátedras CONACYT incursionando en el área de Inocuidad Alimentaria. Realiza investigación relacionada con el uso de bacteriófagos como biocontroladores de bacterias patógenas transmitidas por los alimentos; recientemente incursiona en estudios de genómica comparativa y análisis filogeográfico de bacterias aplicado a ecología y epidemiología. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Biología Celular, Microbiología Ambiental y de Alimentos, Microbiología y Sanidad de los alimentos, y Taller de Comunicación Científica. Ha participado activamente en la elaboración y desarrollo de propuestas de investigación científica y tecnológica.