masculino

Juan Ramón Ibarra

Investigador Cátedras Conacyt

Líneas de investigación
Microbiología ambiental y de alimentos

researchgate
Coordinación
Ciencia y tecnología de productos agrícolas para zonas tropicales y subtropicales
Teléfono
+52 (667) 480-6950, ext. 222
Correo electrónico
juan.ibarra@ciad.mx
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Correo electrónico
juan.ibarra@ciad.mx
  • Bacteriófagos como agentes de control biológico contra bacterias transmitidas por los alimentos.
  • Inocuidad microbiológica en alimentos.

 

Experiencia:

Profesor investigador con más de 4 años de experiencia profesional en Biología Molecular. En 2014 se adjunta al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C. como investigador de Cátedras CONACYT incursionando en el área de Inocuidad Alimentaria. Realiza investigación relacionada con el uso de bacteriófagos como biocontroladores de bacterias patógenas transmitidas por los alimentos; recientemente incursiona en estudios de genómica comparativa y análisis filogeográfico de bacterias aplicado a ecología y epidemiología. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Biología Celular, Microbiología Ambiental y de Alimentos, Microbiología y Sanidad de los alimentos, y Taller de Comunicación Científica. Ha participado activamente en la elaboración y desarrollo de propuestas de investigación científica y tecnológica.

Áreas de interés
  • Bacteriófagos como agentes de control biológico contra bacterias transmitidas por los alimentos.
  • Inocuidad microbiológica en alimentos.

 

Experiencia:

Profesor investigador con más de 4 años de experiencia profesional en Biología Molecular. En 2014 se adjunta al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C. como investigador de Cátedras CONACYT incursionando en el área de Inocuidad Alimentaria. Realiza investigación relacionada con el uso de bacteriófagos como biocontroladores de bacterias patógenas transmitidas por los alimentos; recientemente incursiona en estudios de genómica comparativa y análisis filogeográfico de bacterias aplicado a ecología y epidemiología. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Biología Celular, Microbiología Ambiental y de Alimentos, Microbiología y Sanidad de los alimentos, y Taller de Comunicación Científica. Ha participado activamente en la elaboración y desarrollo de propuestas de investigación científica y tecnológica.

Áreas de interés

  • Bacteriófagos como agentes de control biológico contra bacterias transmitidas por los alimentos.
  • Inocuidad microbiológica en alimentos.

 

Experiencia:

Profesor investigador con más de 4 años de experiencia profesional en Biología Molecular. En 2014 se adjunta al Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A. C. como investigador de Cátedras CONACYT incursionando en el área de Inocuidad Alimentaria. Realiza investigación relacionada con el uso de bacteriófagos como biocontroladores de bacterias patógenas transmitidas por los alimentos; recientemente incursiona en estudios de genómica comparativa y análisis filogeográfico de bacterias aplicado a ecología y epidemiología. Catedrático en el programa de Maestría y Doctorado del CIAD en las materias: Biología Celular, Microbiología Ambiental y de Alimentos, Microbiología y Sanidad de los alimentos, y Taller de Comunicación Científica. Ha participado activamente en la elaboración y desarrollo de propuestas de investigación científica y tecnológica.