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  Responder a las necesidades de los productores de bacanora con un método de producción de plantas de agave (agave angustifolia) in vitro, es el objetivo de un proyecto que se está llevando a cabo en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   La sobre explotación de poblaciones silvestres de agave han provocado que actualmente  en varios municipios sea cada vez más difícil obtener esta materia prima.   El Dr. Martín Esqueda Valle, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), comentó que “producir estas plantas in vitro, nos permite generar a partir…
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Como invitado especial de la delegación mexicana, el  Dr. Humberto Astiazarán García, investigador  del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), asistió al IV Foro de Investigación en Salud Fronteriza.   El colaborador de la  Coordinación de Nutrición,  estuvo presente en la ciudad de San Diego California, donde se reunió con expertos  en el área de investigación en salud para intercambiar comentarios de los temas agendados.   El Foro dijo el investigador, se llevó a  cabo bajo la coordinación de la Comisión de Salud Fronteriza México-Estados Unidos (United States-Mexico Border Health Commission), donde  el panel de expertos discutió y…
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  La formación de recurso humano eficaz en las diferentes áreas de investigación, es el objetivo de los programas de posgrado del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), y para alcanzarlo cuentan con el reconocimiento de Programas Consolidados por el Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC), del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT), que permite a los interesados  acceder a becas de estudio.   El Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, Coordinador de la Unidad Regional de Culiacán, destacó que la fortaleza de la Maestría en Ciencias, el Doctorado en Ciencias y la Maestría en Desarrollo Regional, se…

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