Notas

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El desarrollo de tecnologías de control biológico de la antracnosis (hongos en plantas), que ha permitido a los productores cosechar frutos de alta calidad, ha sido posible gracias al trabajo en conjunto por cerca de una década, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Coordinación Regional de Culiacán y el Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).   El desarrollo tecnológico, basado en el uso de microorganismos antagonistas del hongo fitopatógeno, ha hecho énfasis en los aspectos más críticos que presentan los sistemas de control biológico con potencial de entrar al mercado: la producción…
Martes, 13 Noviembre 2012 05:42

Día Mundial de la Ciencia

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Con el propósito de reafirmar el compromiso de la Unesco con la ciencia y siguiendo los objetivos de la conferencia internacional sobre el tema, el sábado pasado se celebró el Día Mundial de la Ciencia para la Paz y el Desarrollo.   Este año, el tema es “La ciencia para la sustentabilidad mundial: interconexión, colaboración, transformación”, que pone de relieve la interdependencia de los sistemas económicos, sociales, culturales y políticos.   Para el organismo internacional el principal desafío es proteger los procesos naturales de la Tierra, asegurar el bienestar de la civilización, erradicar la pobreza y reducir los conflictos por…
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Presentar y mostrar la tecnología de punta que ayude a los investigadores a resolver problemas científicos, ser más productivos y estar a la vanguardia, es el objetivo de los Talleres teóricos-prácticos de Microscopía avanzada que durante dos días se esta realizando en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   Invitada por el Dr. Humberto Astiazarán García, investigador de la Coordinación de Nutrición, la compañía Carl Zeiss exhibió equipos con amplias aplicaciones y que pueden utilizarse en el área de bilógicos y materiales, que permiten ver estructuras muy pequeñas.   Como parte de las actividades, se hizo una…

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