Notas

Valora este artículo
(0 votos)
El IX Congreso Internacional de Educación Ambiental para la Sustentabilidad (IX Cieas) se llevará a cabo del 12 al 15 de noviembre del presente en el Centro de Convenciones de Mazatlán, Sinaloa.   Los objetivos del Congreso son analizar las problemáticas actuales del medio ambiente, la formación de redes temáticas en diferentes países y buscar la coordinación de universidades con autoridades gubernamentales.   Durante el evento se abordarán temas como cambio climático y agenda de la sustentabilidad 2030, seguridad alimentaria y servicios ecosistemáticos a través de la participación social, estrategias educativas para la adaptación al cambio climático en Iberoamérica y…
Valora este artículo
(1 Voto)
Un grupo de académicos(as) de universidades y centros públicos de investigación sumarán esfuerzos en la búsqueda de alternativas para el aprovechamiento sustentable del Ramón, un árbol nativo de la región maya mexicana, que ha representado una forma sustentable de producción de alimento para algunos pobladores de la península de Yucatán.   El árbol Ramón (Brosimum alicastrum) requiere cinco años para producir semillas, llegando a generar hasta cien kilogramos durante dos épocas al año. Esta especie se brinda como forraje al ganado y de sus semillas se obtiene una harina rica en carbohidratos con alto contenido de proteína, además del beneficio…
Valora este artículo
(1 Voto)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) recibió desde Costa Rica la visita de Mauricio Redondo Solano, quien ofreció una conferencia organizada por la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA) acerca de la posibilidad de que una bacteria patógena sea transmitida por vía alimentaria. En la charla se presentaron los resultados de un estudio recientemente realizado por la Universidad de Costa Rica acerca de la bacteria Clostridium difficile, el cual consistió en analizar la posibilidad de su transmisión a través de alimentos de origen animal como la carne de cerdo. El interés por este microorganismo…

Mobile Menu