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El desarrollo tecnológico de una leche fermentada que funciona como coadyuvante para regular la hipertensión, se encuentra participando en la Cohorte 2019 realizada en el marco del Nodo Binacional Noroeste (NoBi). Se trata de una bebida láctea tipo yogur que, al ser consumida, coadyuva a la reducción de la presión arterial en sujetos hipertensos, además de mejorar el perfil de lípidos en sangre, reduciendo el colesterol malo (colesterol de baja densidad). Estos son parte de los efectos benéficos demostrados tanto en los estudios in vitro como en los estudios con ratas hipertensas y en un estudio clínico en humanos. Los investigadores…
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Con el propósito de compartir con la sociedad el conocimiento científico que se genera en instituciones de investigación y educación superior, se ofrecerá un curso gratuito para pequeños productores(as) de mango de Michoacán, México. El taller lleva por nombre “Innovación tecnológica y manejo agronómico en la producción de mango”, y se realizará el 21 y 22 de febrero del presente en la sede del Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (Inifap) ubicado en Apatzingán. Además del Inifap, coorganizan este evento el Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (Cidam), un consorcio de investigación del cual el Centro…
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Con el propósito de actualizar los conocimientos de profesionales del sector acuícola del estado de Sonora, se invita a participar en un taller sobre las técnicas de medición de calidad del agua y su importancia en la prevención de riesgos durante la producción. Este evento es organizado por el Instituto de Acuacultura del Estado de Sonora (IAES), con la colaboración del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo y el Centro de Investigaciones Biológicas del Noroeste (Cibnor). La capacitación se realizará del 27 de febrero al 1 de marzo del presente en el Auditorio de la Comisión Estatal del Agua…

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