Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  El Gobierno de México por conducto de la Secretaría de Relaciones Exteriores (SRE), otorgó beca a dos jóvenes investigadoras argentinas para hacer  su estancia en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y  realicen parte de la investigación científica que las llevará a obtener el grado de  doctorado.   Las estudiantes que estarán bajo la responsabilidad del Dr. Gustavo González Aguilar son Gabriela Elena Viacava Verona que llevará una capacitación sobre “Técnicas de  extracción y cuantificación de compuestos bioactivos obtenidos de hierbas autóctonas de México” y María Roberta Ansorena Chiapponi que abordará aspectos sobre “Microencapsulación  de compuestos…
Valora este artículo
(0 votos)
  Con el objetivo de formar lazos que los lleven a interactuar en corto plazo, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), recibió la visita de miembros del  Consejo Mexiquense de Ciencia y Tecnología (COMECYT) y la Fundación México-Estados Unidos para la Ciencia (FUMEC).   El Dr. Ramón Pacheco Aguilar, Director General destacó que actualmente el CIAD trabaja en direccionar eficientemente el conocimiento que ya existe “y tenerlos aquí va con nuestro objetivo, porque al escuchar el trabajo que han venido haciendo, nos damos cuenta que nuestros caminos pueden unirse en una meta común”.   Por su parte…
Valora este artículo
(0 votos)
  La transformación de los residuos orgánicos generados en la cocina, en abono para las plantas, a través de organismos vivos como las lombrices, es el proyecto en el que trabaja la Dra. Jaqueline García Hernández.   La investigadora del Centro de Investigación  en Alimentación y Desarrollo (CIAD), explicó que al trabajo que realizan lo han llamado “Lombricultura Familiar” porque se trata de hacer un buen  uso de los residuos de verduras, frutas, tortillas y  todos los productos alimenticios que sobran en una cocina y que puedan degradarse.   “Para los interesados tenemos unos trípticos con información de cómo hacerlo…

Mobile Menu