Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  Proporcionar los conocimientos y la tecnología adecuada para mejorar las condiciones de los alimentos y la alimentación en todas sus etapas, seleccionar aquellos proyectos que tengan una mayor relación beneficio-costo, particularmente para los grupos marginados y contribuir al aseguramiento de la calidad e inocuidad alimentaria, son parte de los grandes objetivos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), es por ello que busca alianzas con empresas comprometidas que quieran participar con sus investigadores para alcanzarlos.   Recientemente se firmó un convenio con el Corporativo Camaglo S.A. de C.V, ubicada en el Estado de Nayarit, para brindar…
Valora este artículo
(0 votos)
La contaminación microbiana de alimentos es un problema serio para la industria alimentaria por las grandes pérdidas económicas que trae consigo, es por ello que en Sonora se creó el Laboratorio de Aseguramiento de la Calidad Microbiológica de Alimentos (LACMA). Y  por décimo año consecutivo, este laboratorio recibió recientemente  la resolución aprobatoria que lo acredita por parte de la Entidad Mexicana de Acreditación (ema), como un laboratorio que trabaja  con apego a las normas nacionales e internacionales, reconociendo la competencia técnica y confiabilidad de los resultados de los análisis que emite.   Como cada año, el Centro de Investigación en Alimentación y…
Valora este artículo
(0 votos)
Una asistencia cercana a las 450 personas fue la que se consiguió con la organización del “1er. Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos”, cuyo objetivo fue dar a conocer las tendencias de mercado de estos alimentos y efectos benéficos en la salud. Realizado en la ciudad de Monterrey, Nuevo León y especialmente dirigido a químicos y tecnólogos de alimentos, nutriólogos, ingenieros en alimentos, médicos, biólogos moleculares, bioquímicos, profesionales de la industria de alimentos y autoridades gubernamentales involucrados en el desarrollo de programas orientados a la alimentación saludable, se realizó en el Campus Monterrey del Instituto Tecnológico y de Estudios…

Mobile Menu