Notas

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Tratar de entender la función de una enzima específica que se ubica en la pared celular de raíz, tallo, hojas y fruto de las plantas de tomate,  es la tarea que realiza el grupo de investigación que encabeza el Dr. Martín Tiznado Hernández, con la finalidad de  hacer nuevos diseños que mejoren las características del producto en postcosecha.   Integrante de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, el científico explicó que la idea básica es conocer específicamente la función fisiológica de una enzima  en la pared celular del…
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  Interesado en conocer  el trabajo de  investigación,  vinculación y  particularmente  la formación de recurso humano altamente  especializado, el Rector de la Universidad de Occidente, visitó las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Coordinación Regional de Culiacán en Sinaloa.   El Dr. Cristóbal Chaidez, Coordinador del Centro de Investigación en ese municipio, recibió al  M. C. Guillermo Aarón Sánchez,  haciéndose acompañar por su equipo de trabajo y  los investigadores que colaboran en esa sede.   Como parte de la agenda se sostuvo una reunión en la que se abordaron temas de interés para ambas instituciones retomando…
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  Un grupo de investigadores del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD),  estudia el mecanismo molecular de una proteína sensora que utilizan para comunicarse entre sí las bacterias llamadas  Bacillus thuringiensis, que se utilizan desde hace  más de 50 años en el control biológico de plagas en la agricultura incluyendo a los cultivos orgánicos.   La Dra. Mayra de la Torre Martínez, colaboradora de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos, explicó que las bacterias se comunican entre si y toman decisiones como población y a través de compuestos químicos pueden informar unas a otras que está  pasando…

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