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Con miras a identificar los genes que están relacionados con las características favorables para la comercialización del mango como la firmeza,  el color, sabor y olor, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realiza estudios moleculares de la variedad del mango “Ataulfo” para entender los procesos bioquímicos que permitan a largo plazo retardar su maduración y alargar la vida de anaquel. La Dra. María Auxiliadora Islas Osuna, investigadora de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), recibió la aprobación de un proyecto de la convocatoria de Ciencia Básica del CONACYT con esta temática. “El Mango…
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  Uno de los proyectos en los que trabaja el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), es el desarrollo de estructuras basadas en diversos compuestos moleculares (polisacáridos) para ser  utilizadas como vehículos contenedores y transportadores de insulina que pueda suministrarse por la vía oral. La Dra. Elizabeth Carvajal  Millán, investigadora del Grupo de Biopolímeros de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), explicó que la insulina es necesaria  para regular los niveles de glucosa en la sangre de las personas con diabetes, pero a la fecha la vía más común de suministro de insulina es…
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  "Empleo, escolaridad y sector informal en la Frontera Norte de México y Chihuahua: Expectativas de ocupación en la crisis", es el título del articulo publicado y merecedor del Sexto Premio de Investigación de Ensayos Revista de Economía 2012, como uno de los mejores y que fue evaluado por un comité adicional al de dictamen que asignó la decisión.   El galardonado es el Dr. Luis Huesca Reynoso, investigador de la Coordinación de Desarrollo Regional, del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), quien recibió la distinción con un Diploma de reconocimiento, la publicación del trabajo y un estímulo…

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