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En el vecino condado de Yuma, Arizona, hay unos 114 mil residentes de origen hispano, la mayoría sin cobertura médica, según estima el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) de Sonora.   Al ofrecer una conferencia en esta frontera, el director del CIAD de Sonora, Pablo Wong González, indicó que esa situación es una oportunidad para fomentar el turismo de la salud hacia esta región fronteriza. Detalló que en el condado de Yuma hay alrededor de 200 mil habitantes, de los cuales el 57 por ciento son de origen hispanoamericano, unos 114 mil y en su mayoría carecen…
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Dispuestas a aprender, practicar y experimentar en los laboratorios que forman parte del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), un par de estudiantes centroamericanas con los mejores promedios, eligieron esta institución para hacer su estadía, luego de revisar una larga lista de posibilidades.   La Dra. Herlinda Soto Valdez, investigadora de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV) y responsable del Laboratorio de Envases donde las jóvenes realizarán sus prácticas profesionales, explicó que las dos participarán en investigaciones específicas que ya están en marcha, “en el proyecto sobre ácido poliláctico ellas agregarán aditivos y…
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Con el objetivo de lograr que un mayor número de personas de la región diversifiquen sus productos lácteos o emprendan una nueva actividad, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), y Fundación Produce de Chihuahua, trabajan en la organización del curso “Elaboración de quesos (Cheddar y Ricotta) y la importancia de la inocuidad de la leche y de los productos”.   Las Doctoras Graciela Ávila y Mónica Alvarado, ambas investigadoras del CIAD, Coordinación Regional Delicias, y el Ing. Héctor Tarango Delgado, presidente de la Fundación Produce Chihuahua, sostuvieron una reunión para definir estrategias a seguir, ya que…

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