Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Estudiantes de nuevo ingreso a los posgrados, asistieron a la bienvenida que la Coordinación de Programas Académicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), organizó para ellos.   El Dr. Ramón Pacheco Aguilar, Director General, en su mensaje alentó a los nuevos alumnos a trabajar con ánimo porque a partir de ser aceptados en este Centro de Investigación “cada uno de ustedes se convierte en colaborador y es lo que cada uno de nuestros investigadores espera de ustedes, que sean excelentes”.   Por su parte la Dra. Gloria Yepiz Plascencia, Coordinadora de Programas Académicos (CPA), recomendó a los…
Valora este artículo
(0 votos)
La Secretaría de Economía en coordinación con la Administración de Alimentos y Drogas de Estados Unidos (FDA), realizarán en las instalaciones del  Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD),  el Curso sobre la Ley de Modernización  de la Inocuidad de los Alimentos de EE.UU.    La Dra. Ana Lilia Sandoval y el Ms. Phyllis Marquidz serán los ponentes que brindarán a los asistentes información básica para exportar productos regulados por la FDA: registro, aviso previo, requisitos de importación, alimentos de baja acidez o acidificados empacados (registros adicionales), requisitos HACCP, etiquetado y FDA.    Tendrán bajo su responsabilidad la presentación…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realiza investigación de ciencia básica con animales de laboratorio,  para  comprobar que el consumo de  un ácido graso, posee propiedades benéficas para la salud.   La Dra. Maricela Montalvo Corral, del  Departamento de Nutrición y Metabolismo, e integrante del Grupo de Inmunonutrición, explicó que en esta ocasión trabajarán con ratones, ya que  hay estudios previos en este modelo animal, que sugieren que este ácido graso tiene efectos positivos muy específicos en el sistema inmune y en este proyecto se pretende explorarlos.   Como parte de la investigación “Efectos del ácido linoléico conjugado sobre la…

Mobile Menu