Notas

Valora este artículo
(0 votos)
“Es muy difícil que una relación de pareja de hoy, esté exenta de violencia, las personas ven las prohibiciones y los controles como normales, por eso es importante que desde la infancia se eduque para evitar la violencia de género, es fundamental que desde los hogares se fomente la igualdad entre hombres y mujeres”, dijo la Dra. Lourdes Fernández Rius, Profesora Titular de la Facultad de Psicología de la Universidad de La Habana, Cuba, al ofrecer una conferencia en las instalaciones del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   El Dr. Ramón Pacheco Aguilar, Director General, dijo sentirse…
Valora este artículo
(0 votos)
Para evitar que el conocimiento tradicional de los campesinos indígenas se pierda, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), trabaja en  proyectos productivos con  estas comunidades para  su conservación en el lugar de origen o in situ y con ello aprovechar la agrobiodiversidad.   La Dra. Mayra de la Torre Martínez,  investigadora de la Coordinación de Ciencia de los Alimentos y responsable de esta iniciativa emprendida por CIAD, con la colaboración de grupos multidisciplinarios expertos en áreas sociales, antropológicas, ingeniería, biológicas, agrónomas, económicas, etc., contempla hacer que la comunidad indígena siga con la práctica de conservar sus tradiciones,   multiplicar su conocimiento  y que…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), invita a la Jornada Científica “Alimentos Funcionales: Desarrollo de nuevos productos para una alimentación saludable”, que se llevará a cabo el día 27 de septiembre, con el objetivo de dar a conocer las tendencias en el consumo, los efectos benéficos en la salud y sus características.   El Dr. Gustavo González Aguilar, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Vegetal (CTAOV), informó que el evento también es para informar a la sociedad en general de la importancia de los alimentos funcionales en la alimentación de la población “y…

Mobile Menu