Notas

Valora este artículo
(0 votos)
En un hecho relevante, tras signar el convenio de colaboración académica, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Coordinación Regional Culiacán, recibió a cinco estudiantes de la carrera de Microbiología de la Pontificia Universidad Javeriana para realizar prácticas profesionales durante un periodo de cinco meses durante los cuales realizarán actividades de investigación básica y aplicada.   La estudiante Amalia Fernanda León Gallo, se integró al laboratorio de Fitopatología para participar en el proyecto “Selección in vitro de microorganismos antagonistas a Fusarium spp. y Macrophomina phaseolina causantes de pudriciones de tallo en maíz” bajo la dirección del Dr. Raúl…
Valora este artículo
(0 votos)
Muchas personas desearían encontrar una solución inmediata o una sustancia mágica para prevenir las enfermedades. Sabemos que eso no es posible; sin embargo, actualmente se están estudiando varios compuestos que han sido propuestos como posibles candidatos para prevenir algunas enfermedades crónicas; entre estos compuestos están los fitoestrógenos.   Los fitoestrógenos se encuentran principalmente en las plantas y pueden definirse como cualquier sustancia que provoca respuestas biológicas en los vertebrados y que puede imitar las acciones de los estrógenos del organismo; es decir, tienen una estructura muy similar a las hormonas femeninas. Así, se les ha relacionado con posibles efectos benéficos…
Valora este artículo
(0 votos)
El Primer Foro de Innovación Científica–Tecnológica para la Producción Sustentable Acuícola Y Pesquera en el Estado de Sinaloa, se realiza desde ayer en las instalaciones de la Coordinación Regional Mazatlán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).   El evento titulado “Tilapia mexicana de calidad, por una producción sustentable”, ha sido convocado por el  Comité Sistema Producto Tilapia  Sinaloa  a través del Programa Integral de Capacitación 2012 y  está dirigido a la comunidad científica, estudiantes, académicos, productores acuícolas, funcionarios y sociedad en general, tiene como objetivo difundir la información científica y/o innovación tecnológica que se realiza en el Estado de…

Mobile Menu