Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Investigadores con habilidades para entender el lenguaje de los negocios y capaces de identificar productos de investigación con potencial para ser materializados en un proyecto empresarial, fue el objetivo del curso “Investigadores emprendedores”, que por espacio de cuatro meses se impartió en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD).   La Lic. Edith Encinas Ramírez,  Directora del Centro de Incubación y Desarrollo Empresarial del Tecnológico de Monterrey, Campus Sonora Norte, explicó que la convocatoria fue lanzada directamente para que investigadores de este Centro participaran, respondiendo 21 científicos al llamado, pero sólo 14 terminaron su capacitación.   “La Idea…
Miércoles, 19 Septiembre 2012 13:38

Realiza CIAD simulacro de evacuación

Escrito por
Valora este artículo
(0 votos)
Investigadores, académicos, empleados administrativos y estudiantes de posgrado del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realizaron hoy por la mañana, un simulacro de evacuación organizado por la Brigada de Emergencias de la instutución.   El tiempo de evacuación de este ejercicio fue de seis minutos donde el objetivo es fomentar y reforzar la conciencia ciudadana en la cultura de  Protección Civil.   Los elementos que integran la Brigada de Emergencias constataron que el desalojo de los edificios se realizó de manera fluida y en orden, hasta el traslado al punto de reunión en la zona conocida como "El…
Valora este artículo
(0 votos)
Un grupo de científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realiza investigación básica con plantas de trigo transgénico para medir su resistencia al estrés por falta de agua y analizar otros cambios en su metabolismo.   La Dra. Elisa Valenzuela Soto, responsable del proyecto “Estudio de metabolismo del carbono y la fotosíntesis en plantas transgénicas del trigo (Triticum aestivum L.) que acumulan trehalosa”, explicó que se eligió esta planta por ser importante para la región, además de que con frecuencia se están buscando variedades que sean resistentes a la escasez de agua problema que se presenta en…

Mobile Menu