Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Aspectos relacionados con la importancia de la nutrición del recién nacido, así como en madres adolescentes y problemas de salud asociados a la desnutrición en el embarazo, son algunos de los temas que se abordaron durante el III Simposio Bienal en Ciencias Nutricionales, que en esta ocasión se enfocó en los primeros mil días de vida. La ceremonia inaugural del evento estuvo a cargo de la vicerrectora de la Unidad Regional Centro de la Universidad de Sonora (Unison), María Rita Plancarte Martínez, quien felicitó al comité organizador por la realización de este espacio de divulgación científica, pues, dijo, han logrado…
Valora este artículo
(0 votos)
Con el propósito de que la niñez hermosillense conozca la importancia de cuidar el medioambiente, principalmente los humedales, se celebrará el taller “Un tesoro acuático en Hermosillo”, en el marco del programa Sábados en la Ciencia. Será el próximo sábado 1 de febrero en el marco del Día Mundial de los Humedales, que se celebra cada 2 de febrero, cuando se realice la feria científica en “La Burbuja” Museo del Niño. Junto al museo se encuentra el humedal natural llamado popularmente “Laguna La Sauceda”, un espacio natural único en la ciudad, donde conviven más de cien especies diferentes, entre vegetación,…
Valora este artículo
(2 votos)
Comer es un placer y, en un mundo con tantas desigualdades, es un privilegio. La mayoría de las personas disfrutamos los beneficios de los nutrientes en los alimentos, mismos que para algunas otras son dañinos, les causan malestares e incluso, pueden ser fatales. Ana María Calderón de la Barca, investigadora de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), nos explica las diferencias entre intolerancia y alergia, sus implicaciones y posibles soluciones. Una persona es intolerante a cierto componente de un alimento cuando, manifiesta, unos veinte o treinta minutos después de ingerirlo, reacciones de malestar…

Mobile Menu