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"Desarrollo tecnológico e implementación de una línea de proceso para productos de berenjena con calidad nutricional y nutracéutica " fue el proyecto ganador del premio Agrobiotec 2012 cuya investigación estuvo a cargo de la Dra. María Dolores Muy Rangel del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Coordinación Regional de Culiacán, Sinaloa.   La Dra. Muy Rangel explicó que el objetivo general de esta propuesta fue implementar los procesos tecnológicos que permitieran elaborar dos productos de berenjena pre-cocidos para su comercialización como alimentos congelados con características de calidad sensorial, nutritiva y nutracéutica.   Luego de varias pruebas se obtuvieron…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, estudia el desarrollo muscular de especies marinas de consumo humano, tanto vertebrados como invertebrados, con el objetivo de acelerar su crecimiento.   La Dra. Silvia Alejandra García Gasca, explicó que la Coordinación Regional de Mazatlán, cuenta con una planta piloto para producción de peces marinos y actualmente están trabajando con pargo y botete, pero se están enfrentando a la problemática de crecimiento porque a estas dos especies les está tomando más tiempo de lo deseado alcanzar el peso ideal para poder seguir con su desarrollo en jaulas de cultivo.   “Antes de…
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Por espacio de tres años, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), realizará investigación con cultivos de Pimiento verde (Capsicum annuum L), que pretende identificar y conocer la regulación de la expresión de las proteínas G en diferentes etapas de desarrollo de la plantas de este producto. Las proteínas G, que están presentes en diferentes cultivos, desempeñan múltiples e importantes funciones en la transducción de señales relacionadas al crecimiento y desarrollo de las plantas, así como en la respuesta a condiciones de diferentes formas de estrés: salino, térmico, por radiación y defensa ante agentes como plagas y enfermedades.  Además, regulan…

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