Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Con un acto protocolario de inauguración a cargo del subsecretario de educación Media Superior y Superior, Gómer Monárrez González, dio inicio la 19ª Semana Nacional de Ciencia y Tecnología, en esta ocasión con sede en la Torre Académica de la Universidad Autónoma de Sinaloa, en donde estuvo presente el Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, Coordinador Regional del CIAD en Culiacán.   Como parte del comité organizador, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), se coordinó la Secretaría de Educación Pública y Cultura, la Universidad de Occidente, el Colegio de Bachilleres del Estado de Sinaloa, el Instituto Tecnológico de Culiacán,…
Valora este artículo
(0 votos)
El equipo de trabajo que encabeza el Dr. Heliodoro Alemán Mateo, resultó ganador del segundo lugar, en la categoría de investigación aplicada, de los premios Fondo Nestlé para la Nutrición 2012.   “Evidencias longitudinal sobre la asociación entre la interleucina-6 y la proteína C-reactiva con la pérdida de la masa muscular en las extremidades en hombres y mujeres mayores de 60 años que viven en su comunidad” (“Longitudinal evidence on the association between interleukin-6 and C-reactive protein with the loss of total appendicular skeletal muscle in free-living older men and women”), es el nombre del proyecto presentado y galardonado, en…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Coordinación Regional de Mazatlán, obtuvo recientemente la patente “Alimento balanceado para la pre-engorda/engorda de Pargo Lutjanus guttatus”, especie de gran aceptación por el mercado regional y nacional por la textura de su carne, presentación, sabor y color.   La Dra. Crisantema Hernández González, investigadora y creadora de esta invención, junto a su equipo de trabajo, explicó que este alimento se elabora a base de ingredientes de origen animal y vegetal previa caracterización química, mismos que son molidos, pesados y mezclados.   A esta consistencia mencionó, se le adicionan otros ingredientes como…

Mobile Menu