Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Una propuesta sencilla, novedosa y atractiva para que la gente tenga un acercamiento con el conocimiento tradicional Seri a través del diseño de un proyecto de Ecoturismo que incluye la organización y capacitación de guías de la comunidad y la realización de un Taller de Gastronomía Moderna con platillos sencillos y originales, se integran en el libro “Del mar y del desierto, gastronomía de los Comcaac. Ecoturismo y Pueblos Indígenas”.   La Dra. Diana Luque Agraz, investigadora de la Coordinación de Desarrollo Regional y autora del documento que resume más de diez años de investigación socio ambiental, dijo que la…
Valora este artículo
(0 votos)
La presencia de enfermedades crónicas en el mundo ha aumentado con el tiempo, de tal manera que se estima un incremento del 46 al 57% de estas enfermedades para el año 2020. Las mujeres y los hombres tienen muchos problemas de salud en común, pero éstos afectan a las mujeres de una manera distinta. Por ejemplo, algunas enfermedades son más comunes en las mujeres, tales como la osteoartritis, la obesidad y la depresión. Además, las mujeres pueden tener síntomas diferentes a los hombres en el caso de las enfermedades cardiacas.   Una de las enfermedades crónicas que representa un problema…
Valora este artículo
(0 votos)
Durante las últimas dos décadas se han producido numerosos cambios sociodemográficos que han afectado a los hábitos dietéticos y fomentan la prevalencia de diferentes enfermedades relacionadas con la nutrición inadecuada de las personas. En la niñez es sumamente importante el desarrollo físico y psicológico de los niños, por lo tanto es básico que éstos tengan una buena alimentación, enfatizó la Maestra en Ciencias María Isabel Grijalva Haro, investigador titular de la Coordinación de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y responsable del Programa de Desayunos Escolares.   El desayuno juega un papel de suma importancia, ya…

Mobile Menu