Notas

Valora este artículo
(0 votos)
Ante la necesidad de extender la vida de anaquel de sus productos comercializados frescos, la industria cárnica hace uso de diferentes tecnologías entre las que destaca el uso de compuestos antioxidantes y antimicrobianos principalmente de origen sintético, por lo que existe la necesidad de buscar nuevas alternativas de origen natural. En este sentido, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), logró aumentar significativamente la vida útil de la carne molida de res en condiciones simuladas de comercialización en refrigeración, adicionando compuestos bioactivos extraídos de los cereales, los cuales retardaron la pérdida del color rojo, principal indicativo de…
Valora este artículo
(0 votos)
“Aprendo, juego y me alimento” es la práctica que estudiantes de la Escuela Primaria Liceo Infantil Americano,  realizaron en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), como parte de las actividades programadas en el marco de la Semana Nacional de Ciencia y Tecnología. (SNCyT). Desde temprano y con mucho entusiasmo, los estudiantes de tercer, cuarto, quinto y sexto grado de primaria, abordaron la unidad de transporte que los llevó al CIAD y al llegar al lugar se dirigieron a la Sala de Usos Múltiples (SUM), donde los esperaba el equipo de trabajo integrado por Gloria Elena Portillo…
Valora este artículo
(0 votos)
El Departamento de Ciencias Químico Biológicas de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez hizo entrega de la Cátedra Patrimonial “Doctor René Raúl Drucker Colín” al Dr. Gustavo Adolfo González Aguilar, científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD). Durante la sesión de la cátedra, dirigida por el Dr. Jorge Alberto Pérez, que se llevó a cabo en el auditorio del edificio de posgrados del Instituto de Ciencias Biomédicas, el investigador del CIAD ofreció la conferencia “Formación de Grupos de Investigación, Fortalecimiento de Cuerpos Académicos y Estrategias: un Reto Institucional”. Pérez León indicó que se decidió otorgar este…

Mobile Menu