Notas

Valora este artículo
(0 votos)
  La Coordinación Regional Culiacán del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y la Universidad de San Miguel (Sinaloa, México) firmaron un convenio de colaboración institucional. Esto forma parte de los objetivos del CIAD Culiacán para contribuir a la generación y difusión del conocimiento científico y tecnológico a través de proyectos de investigación, formar recurso humano especializado en las competencias nacionales e internacionales mediante sus programas académicos y apoyar a los sectores público, social y privado mediante la gestión y desarrollo de alianzas científico-empresariales. En dicho protocolo de convenio firmaron, en representación del CIAD, Pablo Wong González, Director…
Valora este artículo
(0 votos)
  El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) participará en la vigésimo octava edición de la Expo Agro, que se desarrollará del 14 al 16 de febrero, en Culiacán, Sinaloa. La institución estará presente dentro del Pabellón Agroalimentario, espacio que promueve la Secretaría de Desarrollo Económico de Sinaloa para conectar a productores agrícolas con prestadores de servicios profesionales. En esta plataforma, personal de la Coordinación Regional Culiacán del CIAD brindará información sobre los servicios analíticos altamente especializados que ofrece el Centro. Asimismo, los asistentes podrán conocer la oferta académica institucional, que comprende la maestría y doctorado en ciencias,…
Valora este artículo
(0 votos)
  Un equipo de investigación del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Coordinación Regional Mazatlán, trabaja en la elaboración de una formulación especializada para la alimentación de la rana toro (Rana catesbeiana o Lithobates catesbeianus). El alimento desarrollado está elaborado con insumos naturales, los cuales combinan efectos de inmunoestimulación, alto valor proteico y un promotor de crecimiento con efectos antibacterianos en las tres etapas del animal: renacuajo, ranita y rana. Las investigadoras Noemí García Aguilar y Ana Carmela Puello Cruz son las líderes de este proyecto, que ha comprobado su efectividad para incrementar la supervivencia del animal del…

Mobile Menu