Notas

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Con la finalidad de fomentar la investigación científica en el área de la salud en Sonora, se invita a los profesionales de las instituciones de salud de los sectores público y privado, así como a investigadores(as), profesores(as) y estudiantes de las instituciones de educación técnica y superior y a quienes integran los colegios y sociedades afines, a participar en la Convocatoria a los Premios de Investigación en Salud 2019. Participan los trabajos de investigación realizados y concluidos en el estado de Sonora durante el año 2019 en las categorías de Pregrado y Posgrado, en las áreas de Biomedicina y Química…
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Existe evidencia de que el virus SARS-CoV-2, causante del COVID-19, podría encontrarse en aguas residuales, por lo que científicos del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) realizarán un estudio para conocer si el virus está presente en aguas residuales de la Ciudad de México, que se usan para riego de cultivos del Valle del Mezquital de Hidalgo, y, de ser el caso, determinar su estabilidad en el suelo y, finalmente, si permanece en los alimentos cosechados. Este proyecto se realizará en el Centro de Investigación y Desarrollo en Agrobiotecnología Alimentaria (Cidea), consorcio de investigación del cual el CIAD…
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Como parte de su formación como maestro en ciencias en el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Paul Marcel Nindenshuti desarrolló una galleta nutricionalmente mejorada para combatir la anemia, deficiencia de hierro y vitamina A, en niños preescolares. La desnutrición infantil es un problema mundial, principalmente en países en desarrollo. Se estima que en el mundo cada año mueren 6.9 millones de niños menores de cinco años debido a una mala nutrición, específicamente por deficiencia de micronutrientes. En la zona norte de México, en 2015 se reportó que 12.9% de niños tenían deficiencia de vitamina A y 16%…

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