Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Anna Judith Pérez Báez, estudiante del Doctorado en Ciencias del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), fue distinguida por su trabajo sobre mejora de sabor y cualidades nutritivas de la carne de res para hamburguesa, en el marco del evento “Expo Carnes y Lácteos” que organiza el Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne). El trabajo titulado “Efectos de extracto de Jamaica, harina de cáscara de papa y grasa de res sobre las propiedades sensoriales y formación de aminas heterocíclicas en hamburguesas de res estudiadas por metodología de superficie de respuesta” fue el que obtuvo el reconocimiento al primer…
Valora este artículo
(0 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), a través de su Unidad Regional Hidalgo, formará parte del Consejo de Vinculación y Pertinencia de la Universidad Tecnológica del Valle del Mezquital, Hidalgo. Dicho órgano busca sistematizar la participación multisectorial y multidisciplinaria para propiciar la discusión y reflexión de propuestas que coadyuven al desarrollo de la Universidad y apoyen en la solución de los problemas o en la consecución de los resultados que se requieren en esta y en el medio socioeconómico regional de la entidad. Además del CIAD, que estará representado con la participación de la profesora investigadora Mayra…
Valora este artículo
(1 Voto)
Un estilo de alimentación conocido popularmente como “dieta mediterránea” ha sido ampliamente estudiado, ya que se le atribuyen múltiples beneficios, entre los cuales, se presume que pudiera ser un coadyuvante para tratar trastornos psicológicos como la ansiedad y la depresión, padecimientos frecuentes en mujeres que sufren cáncer de mama. Se le conoce como mediterránea porque es una dieta distintiva de países como Grecia, Italia y otras naciones que rodean el mar Mediterráneo. Su patrón dietario se distingue por un alto consumo de alimentos de origen vegetal, como cereales integrales, verduras, leguminosas (frijol, chícharo, garbanzos), frutas, frutos secos, semillas, hierbas y…

Hermosillo, Sonora

Carretera Gustavo Enrique Astiazarán Rosas, No. 46, Col. La Victoria, CP. 83304.
Tel: +52 (662) 289-2400

Guaymas, Sonora

Carretera al Varadero Nacional km. 6.6, Col. Las Playitas, C.P. 85480.
Tel: +52 (622) 225-2828

Cuauhtémoc, Chihuahua

Av. Río Conchos s/n, Parque Industrial, C.P. 31570.
Tel: +52 (625) 581-2920

Delicias, Chihuahua

Av. Cuarta Sur 3820, Fracc. Vencedores del Desierto, C.P. 33089.
Tel: +52 (639) 474-8400

Mazatlán, Sinaloa

Av. Sábalo Cerritos S/N, C.P. 82112.
Tel: +52 (669) 989-8700

Culiacán, Sinaloa

Carretera a Eldorado, km. 5.5, Col. Campo El Diez, C.P. 80110.
Tel: +52 (667) 480-6950

Tepic, Nayarit

Av. de la Salud s/n, Parque del Conocimiento, C.P. 63173.
Tel. +52 (311) 133 1629
Image
Image
Image
Image
Image

Mobile Menu