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Con el fin de conocer la investigación de vanguardia que realiza el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), el Dr. Mohammad Taghi Hosseini, embajador plenipotenciario de la República Islámica de Irán en México, visitó Hermosillo, Sonora, este 5 de julio. El diplomático fue recibido por Pablo Wong González, director general del CIAD, en una sesión en donde se le presentaron algunos de los proyectos de investigación científica y tecnológica que actualmente realiza la institución en el tema de alimentación y desarrollo regional. Como parte de lo anterior, investigadores(as) del CIAD presentaron avances y resultados de sus proyectos de…
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Con el título “El impacto de las reformas en los impuestos del tabaco sobre la pobreza en México”, el investigador del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), Luis Huesca Reynoso, presentó una conferencia magistral en el Seminario semanal de su posgrado de maestría y doctorado en Ciencias Económicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Ante la presencia de estudiantes de licenciatura y posgrado de la Facultad de Economía, así como de gran parte de su planta docente, el profesor de la Coordinación de Desarrollo Regional del CIAD expuso su opinión sobre cómo una reforma de este tipo es…
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En México existen alrededor de 23,000 plantas, de las cuales se considera que alrededor de 11,600 son endémicas. Muchas especies de plantas se han utilizado en México desde tiempos prehispánicos para tratar malestares como parásitos intestinales, inflamación, infecciones, gripe, diarrea, dolores de cabeza, heridas, quemaduras, cáncer y diabetes, entre otros.   Actualmente, se ha reportado que cerca de un tercio de la población mundial aún utiliza plantas como remedio natural. En este sentido, incluso la Organización Mundial de la Salud presenta en su página electrónica un compendio de cuatro volúmenes de monografías de plantas utilizadas a nivel mundial con parámetros…

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