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Los laboratorios de Inocuidad Microbiológica y de Inocuidad Química del Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (Cidam), consorcio en el que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad) es asociado propietario, fueron avalados por la Entidad Mexicana de Acreditación (EMA). El Cidam, ubicado en Morelia, Michoacán, está conformado por el Ciad, la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, El Colegio de Michoacán y el Gobierno del Estado de Michoacán y fue creado a través de un Fondo Mixto otorgado por el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt). La participación del Ciad en este proyecto…
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Con el objetivo de promover un espacio para el debate y el intercambio de conocimientos y experiencias sobre la problemática de género, se realizará el VII Congreso de Estudios de Género en el Norte de México los próximos 25 y 26 de octubre en Hermosillo, Sonora. En esta edición, el evento, que organizan el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (Ciad), la Universidad de Sonora (Unison), El Colegio de Sonora (Colson) y la Red de Estudios de Género del Norte de México, lleva por lema “Encrucijada del género: caminos inciertos para la transformación”. Cómo incentivar el cambio en las…
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La quesería artesanal (QA) en México es una actividad estratégica para el bienestar de las sociedades rurales. A lo largo y ancho del país se multiplican las formas tradicionales de producir quesos con atributos peculiares ligados a la riqueza cultural, saberes locales y a las características de los ecosistemas regionales. Muchos de sus productos, además, forman parte de nuestro patrimonio culinario. Desde la perspectiva económica, esta actividad representa una fuente importante de ingresos, en particular para las mujeres rurales, y en no pocas comunidades esta actividad es la que evita que las personas emigren en busca de trabajo. No obstante…

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