Notas

Valora este artículo
(1 Voto)
Con el propósito de compartir el conocimiento que el personal de ciencia y tecnología del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) genera, se realizará la 3ª “Escuela de Inocuidad Agroalimentaria” los días 22 y 23 de enero del presente en Puerto Escondido, Oaxaca. Dicha actividad se hace en coordinación con la Alianza Estratégica Para el Desarrollo Sustentable de la Región Pacífico Sur (Adesur) y consiste en una capacitación de dos días donde se impartirá el curso-taller “Implementación de programas de inocuidad agroalimentaria con base en HACCP: frutas y hortalizas”. Con el lema “Alimentos sanos del campo a la…
Valora este artículo
(0 votos)
El hongo Pleurotus, conocido popularmente como seta, es una fuente de alimentación segura, además de económica, por lo que el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) desea invitar a la sociedad a aprender más sobre este. El curso-taller “Manejo del cultivo de setas y su comercialización” se impartirá en Morelia, Michoacán, en las instalaciones del Centro de Innovación y Desarrollo Agroalimentario de Michoacán (Cidam), consorcio del que forma parte el CIAD, e iniciará el próximo 16 de enero. Se abordarán temas teóricos como introducción a la fungicultura, uso histórico de los hongos, clasificación, fisiología y principales enfermedades, con énfasis en…
Valora este artículo
(0 votos)
Bajar de peso es uno de los propósitos que los mexicanos más comúnmente persiguen al iniciar un nuevo año. Sin embargo, este compromiso es abandonado con frecuencia en los primeros meses. Hoy te daremos recomendaciones para lograr esta meta. Los siguientes consejos son sugerencias de Humberto Astiazarán García, profesor investigador de Nutrición del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y de la nutrióloga clínica Ana Teresa Limón Miró. Acude con un nutriólogo Las dietas restrictivas normalmente llevan al fracaso, pues someten a las personas a niveles de ansiedad extraordinarios al prohibir el consumo y racionar las porciones de…

Mobile Menu