Notas

Valora este artículo
(0 votos)
La Asociación Mexicana de Ciencias de los Alimentos (Ameca) invita a investigadores, profesionales, estudiantes y empresarios a participar en el Congreso Latin Food 2020. Este evento, de permitirlo las condiciones sanitarias prevalecientes en ese momento, está programado para llevarse a cabo del 11 al 13 de noviembre de 2020 en el Centro de Convenciones William O. Jenkins, en Puebla de los Ángeles, Puebla, México. El evento se programó dentro del marco del decimoquinto aniversario de la Ameca y prevé la participación de conferencistas de gran relevancia nacional e internacional en las diferentes áreas de la ciencia y tecnología de alimentos.…
Valora este artículo
(5 votos)
La obesidad y la diabetes son enfermedades crónicas que han aumentado al grado de ser consideradas una epidemia mundial. “Somos lo que comemos” es una frase muy acertada. Pero también somos lo que nuestras madres comieron antes de que naciéramos. La alimentación de nuestra madre no es lo único que nos pudo afectar, sino también su estilo de vida; si fue sedentario, sin ejercicio y con estrés, probablemente desarrolló obesidad o diabetes mellitus gestacional, lo cual altera la programación fetal del bebé originando efectos transgeneracionales. Estos efectos se refieren a las marcas en el ADN que heredamos de nuestros padres,…
Valora este artículo
(3 votos)
El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) ofrecerá un curso de capacitación sobre los principios básicos del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (HACCP, por sus siglas en inglés), dirigido a personal de plantas productoras y procesadoras de alimentos. Miguel Ángel Martínez Téllez, Coordinador de Investigación del CIAD, explicó que la capacitación será en línea y podrá participar personal de empresas que trabajen principalmente en la producción, empacado y procesamiento de frutas y hortalizas. Sin embargo, este sistema es aplicable a todo tipo de alimentos. Entre los puntos que contempla el curso, está…

Mobile Menu