Notas

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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), llevó a cabo el curso “Aplicación del PCR isotérmico como apoyo al diagnóstico acuícola”, como parte de un proyecto de investigación vigente para prevenir y combatir contingencias sanitarias que están causando pérdidas millonarias en las granjas camaronícolas de Sonora.   El Dr. Rogerio Sotelo Mundo, investigador de la Coordinación de Tecnología de Alimento de Origen Animal (CTAOA), explicó que con el apoyo del Instituto Nacional de Pesca (INAPESCA), se está trabajando en propuestas para erradicar el problema de la Mancha blanca y el Síndrome de muerte temprana que se presentan…
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Con el objetivo de presentar a la comunidad académica, estudiantes y colegas de otras instituciones de la región, las propuestas de los nuevos paradigmas para reflexionar sobre el mundo de la vida, desde concepciones del medio ambiente, la educación para la transformación, la equidad y la comprensión y respeto a la diversidad de la naturaleza, los seres humanos y las culturas, el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), organizó el Coloquio “Pensamiento ambiental: Educación para la transformación”. El Dr. Pablo Wong, González, director general, dijo que este tipo de coloquios son “muy gratificantes y CIAD puede es…
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Que más niños tengan acceso a la educación y al desarrollo de la ciencia  y con ello contribuir  a evitar la deserción escolar en el Estado de Sinaloa, son parte de los objetivos que se persiguen con la firma del convenio de colaboración entre la organización educativa Proeduca I.A.P y el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD). El Dr. Cristóbal Chaidez Quiroz, Coordinador Regional del CIAD en Culiacán,  dijo que el acuerdo será el conducto para que estudiantes de nivel básico del Estado de Sinaloa conozcan espacios como las instalaciones de CIAD en Culiacán, donde se practica la ciencia,…

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