Notas

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Ante los estragos que ha sufrido el sector pesquero, particularmente los productores de camarón en granja, el Gobernador del Estado de Sinaloa, Mario López Valdez, convocó a una reunión para evaluar la contingencia sanitaria del mencionado sector, a la cual asistió el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD).   Durante el encuentro con las autoridades destacó la participación del CIAD como líder del proyecto con la colaboración de los grupos de investigación de bacteriología, histopatología, ambiental y virología del CIAD Mazatlán con apoyo del área de inocuidad y nutrición del CIAD Culiacán, en presencia del Dr. Cristóbal…
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Personal científico del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo A.C. (CIAD), expuso el trabajo de investigación que por años ha realizado en cuanto a sobrepeso y obesidad, así como las capacidades para dar seguimiento, evaluar y diseñar programas de política pública sobre este tema, al Dr. Eduardo Jaramillo Navarrete, director general de Promoción a la Salud a nivel federal, en un encuentro pactado este día.   El Dr. Pablo Wong González, director general, precisó que la fortaleza del CIAD es el recurso humano con el que cuenta, cuerpo científico crítico y multidisciplinario que da el soporte necesario a cada…
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El Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (A.C. (CIAD), realiza un proyecto de investigación con el que pretende diseñar un “kit” que ayude a los productores de camarón a monitorear la respuesta del camarón ante la baja de oxígeno en el agua, evento que provoca pérdidas millonarias de producto a nivel mundial.   La Dra. Adriana Muhlia Almazán, investigadora de la Coordinación de Tecnología de Alimentos de Origen Animal (CTAOA), y responsable del proyecto, explicó que los eventos de hipoxia se presentan por cambios ambientales: al subir la temperatura y disminuir las concentraciones de oxígeno en el agua, provocando…

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